Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Jelaskan Bahaya Judi Online Kepada Masyarakat Danramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Penutupan MTQ ke XI Tingkat Kecamatan Seberang Kota Pabungdim 0419/Tanjab Berikan Materi Wawasan Kebangsaan kepada 144 santriwan dan 155 santriwati Pabungdim 0419/Tanjab : Lebih Baik Mencegah Daripada Menindak Babinsa Dukung Penurunan dan Pencegahan Stunting di Desa Rantau Karya

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 21 Mei 2023 - 06:00 WIB

Babinsa Hadiri Pembukaan MTQ Ke-X Kelurahan Bramitam Kiri.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Wakili Danramil 419-03/Tungkal Ilir, Babinsa Desa Bramitam Kiri Koptu Agus Mawardi menghadiri acara pembukaaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ) Ke-X di Rt 01 Jalan lintas Tungkal Jambi, Kelurahan Bramitam kiri. Kec. Bram Itam Kab.Tanjab barat. Sabtu (20/5/23).

 

Musabaqah Tilawatil Qur’an merupakan salah satu syiar islam untuk memotivasi anak anak dalam belajar Al-Qur’an memberikan pelajaran dan mengamalkannya dan juga untuk mencari bibit Qori dan Qori’ah yang dapat membawa nama harum baik dari tingkat Desa,Kecamatan maupun Kabupaten.

BACA JUGA  Penyeludupan Narkoba Berhasil di Gagalkan Oleh Petugas Gabungan TNI - Polri di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

 

Dalam sambutannya Ketua panitia MTQ Kelurahan Bramitam Kiri Bapak Sarmadi menyampaikan dengan dilaksanakannya MTQ di Kelurahan Bramitam kiri. Kec.Bram Itam dapat mempererat tali silaturrahmi antar umat muslim khususnya warga kelurahan Bramitam kiri dan sekitarnya agar dapat memberikan motivasi bagi anak anak untuk belajar Al Quran.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

 

Pembukaan MTQ Ke-X Kelurahan Bramitam Kiri dan pelantikan dewan juri dilaksanakan oleh Sekcam Bramitam Musa Ritonga,S.Pd.

yang turut dihadiri Lurah Bramitam kiri Rudi Gunawan, Anggota DPRD Kabupaten  Jamal Darmawan Si.E. Kades se kec. Bramitam, RT Se Kelurahan Bramitam kiri, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat dan masyarakat kelurahan Bramitam kiri yang menghadiri acara MTQ lebih kurang 500 orang. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama MPA Patroli Terpadu Pencegahan Karhutla.

BERITA

Patroli dan Sosialisasi yang Menjadi Salah Satu Cara yang dilakukan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Guna Mengantisipasi Terjadinya Karhutla

BERITA

Jaga persaudaraan, Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu komsos dengan masyarakat.

Berita Koramil

Setelah Melewati Masa Panen, Babinsa 02/TU Bantu Petani Menjemur Gabah Hasil Panen.

BERITA

Babinsa Dan Warga Gelar Patroli Pencegahan Karhutla

BERITA

Semangat Tulus Babinsa Bantu Penanaman Padi

Artikel

Penyelenggaraan Program Unggulan “Kodam II/Sriwijaya Masuk Kampus” Membangkitkan Semangat Nasionalisme

BERITA

Cegah covid-19, Babinsa bersama satgas covid-19 lakukan pengecekan penumpang kapal satria pratama