Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 11 September 2022 - 19:24 WIB

Babinsa Himbau Masyarakat Untuk Bersama Cegah Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Sulaiman melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Minggu (11/9/2022) di Seputaran Bukit Indah Kec. Muara Papalik Kab. Tanjab Barat yang melibatkan satgas Karhutla.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

BACA JUGA  Babinsa Bersama PPL Turun Ke Sawah Cek Kondisi Tanaman Padi.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Giat Pendampingan Tanaman Padi.

BERITA

Kunjungan Kasad di Australia, Pererat Kerja Sama Kedua Angkatan Darat

BERITA

Kopda Welly Ersan Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi

BERITA

Manfaatkan Bengkel Warga Binaan, Babinsa Gelar Komsos

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Dampingi Petani Lakukam Pengecekan dan Perawatan Padi Sawah.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musrenbangdes Mendahara Tengah.

BERITA

Ajang Silaturahmi, Kodim 0419/Tanjab Gelar Lomba Mancing Bersama Forkopimda.

BERITA

Babinsa Berikan Edukasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Binaan.