Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 3 April 2023 - 14:12 WIB

Babinsa Himbau Warga Waspada Musibah Kebakaran

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka P Simatupang melaksanakan komsos dengan warga desa binaan bertempat di Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota Kab. Tanjab Barat, Senin (3/4/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas dan kerjasama Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Dampingi Warga Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Kemudian Babinsa menyampaikan kepada warga desa untuk bersama-sama agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar yang dapat menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan agar pada saat melaksanakan ibadah terawih, baik itu kompor maupun listrik dipastikan dulu aman agar tidak terjadi musibah kebakaran yang tidak kita harapkan dan selalu menjaga keamanan wilayah masing-masing dengan bekerja sama aparat yang ada di wilayah nya sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Pematang Mayan Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Tiga Pilar Pantau Pelaksanaan Ibadah Malam Natal 2021.

Berita Koramil

Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Lahan Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Poktani Lakukan Penyemprotan Padi

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

BERITA

Babinsa Rawasari Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Padi