Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 21 Juni 2019 - 07:39 WIB

Babinsa Karya Maju Pererat Tali Silaturrahmi Dengan Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pererat tali silaturrahmi dengan warga desa binaannya, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Arafik melaksanakan kegiatan Komsos dengan Tokoh Mayarakat di Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (21/06/19).

Dalam komsos tersebut, Serma Arafik menyampaikan tentang antisipasi dan bahaya penyebaran berita hoak yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan.

“Tokoh masyarakat diharapkan dapat ikut membantu menciptakan suasana yang aman dan kondusif, terutama setelah pelaksanaan pesta demokrasi pemiku yang lalu,” kata Serma Arafik.

BACA JUGA  Babinsa Serda Ambri Lepas Pawai 1 Muharram 1441 H/2019.

Selain itu, Serma Arafik juga menghimbau kepada pemuda agar  tidak membuat hal hala yang negatip yang dapat merugikan diri sendiri maupun keluarga ataupun masyarakat pada umumnya.

Babinsa juga selalu mengingatkan agar para pemuda dapat selalu ber peran aktif dalam menjaga keamanan Desa  sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif agar pembangunan di Desa dapat berjalan dg lancar.

BACA JUGA  Kampanye Karhutla, Babinsa Bukit Bakar Gencar Sosialisasi.

“Saya mengharapkan peran aktif tokoh masyarakat bersama tokoh agama dan pemuda untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat bersikap waspada dan bijaksana dalam bertindak, serta ikut menjaga persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat,” pungkas Serma Arafik. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Hadiri Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Berita Koramil

Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla ke Masyarakat Desa Brasau.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Hadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019.

Berita Koramil

Bersama dengan PPL, Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Artikel

Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil 419-04/Np Panjang Bantu Petani Merawat Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penanaman Bibit Padi.