Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 26 Oktober 2019 - 12:15 WIB

Babinsa Kec. Geragai Hadiri Kegiatan Deklarasi Pilkades Damai Diwilayah Kecamatan Geragai.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bertempat di Kantor Polsek Kec. Geragai, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Sertu Antoni Gulo menghadiri kegiatan Deklarasi Pilkades Damai diwilayah Kecamatan Geragai, Kab. Tanjab Timur, Jumat (25/10/19).

Sertu Antoni Gulo mengatakan bahwa maksud dan tujuan dilaksanakannya Deklarasi ini agar pelaksanaan Pilkades serentak nanti dapat berjalan lancar, tertib, aman dan kondusif sesuai dengan yang diharapkan kita semua.

“Deklarasi damai Pilkades ini sebagai niatan baik dan juga persiapan dari semua pihak sehubungan akan dilaksanakannya Pilkades secara serentak,” ujar Sertu Antoni.

BACA JUGA  Babinsa Muara Sabak bersama Tim Seleksi Kabupaten Lakukan Seleksi Rahap Awal Calon Anggota Pakibraka Kab. Tanjab Timur Tahun 2019.

“Segala persoalan dan kesiapan harus segera kita tuntaskan sesuai dengan tahapan Pilkades yang telah ditetapkan, sehingga dalam pelaksanaannya nanti benar-benar bisa berjalan lancar, tertib, aman dan kondusif,” imbuhnya.

Sementara itu Kapolsek Geragai, AKP Hardi, SH dalam kesempatan tersebut berharap para calon Kades siap untuk menang dan siap untuk kalah, “yang menang jangan sombong dan yang kalah jangan rusuh kemudian membuat situasi masyarakat tidak aman,” himbaunya.

Camat Geragai, Suandi, dalam sambutannya mengatakan bahwa deklarasi damai Pilkades ini digelar untuk mendukung terciptanya pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak se-Kabupaten Tanjab Timur yang aman.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Muhammad : Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Sehingga Kita Tidak Mudah Terpecah Belah.

Selaku Camat, Suandi mengharapkan kepada seluruh calon kades peserta Pilkades dan pendukungnya agar benar-benar mengikuti pengtahapan Pilkades dengan baik serta menjaga keamanan dan ketertiban.

Deklarasi damai Pilkades tersebut dihadiri oleh Camat Geragai Suwandi, Kapolsek Geragai AKP Hardi, SH, Babinsa Sertu Antoni Gulo, Sertu Arafik Rizal, seluruh calon Kades serta Panitia Pilkades tiap-tiap Desa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Artikel

Disambut Tari Sekapur Sirih, Putra Jambi Letkol Inf Zulhiardi Resmi Berkantor di Makodim Tanjab

BERITA

Wujud Kepedulian, Dandim Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Lakukan Patroli Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama ke 3 Pilar Melaksanakan Pendampingan BLT-DD Tahap ke-2 di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung

Berita Koramil

Sambut Hari Juang Kartika Ke-74, Koramil Tungkal Ilir Bersihkan Tempat Pemakaman Umum.

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Menghadiri Tasyakuran Hari Jadi Desa Manunggal Makmur ke-17

BERITA

Sebelum masa tanam, Babinsa bantu petani menyiapkan lahan padi.