Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 30 Agustus 2021 - 14:27 WIB

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Komsos Dengan Petani Kelapa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M.Syafril  melaksanakan kegiatan Komsos dengan Kelompok Petani Kebun kelapa di Kel.Nipah Panjang II Kec.Nipah Panjang  Kab.Tanjab Timur, Senin (30/8/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi babinsa dengan Masyarakat guna mempererat hubungan kekeluargaan dengan warga Desa agar terciptanya suasana yang nyaman dan sejuk sehingga memperlancar tugas Babinsa dilapangan.

BACA JUGA  Babinsa Dan Petani Pantau Pertumbuhan Padi.

Pada kesempatan ini Babinsa Menyampaikan kepada kelompok tani agar melakukan Pemupukan kelapa, karena apa hal ini kita lakukan yaitu merupakan perawatan tanaman yang bertujuan untuk memberikan asumsi makanan pada tanaman kelapa agar hasilnya bisa memuaskan.

Pada hal lainnya juga Babinsa menyampaikan kepada warga Jagan bosan” kita untuk menghimbau/mengingatkan kepada warga kita agar selalu memperhatikan protokol kesehatan sebagai mana mestinya yg telah ditentukan oleh pemerintah, dalam menjalankan kegiatan sehari hari harus menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak untuk memutus mata rantai covid-19 ini (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kepala Staf Kodim Tanjab Ikuti Upacara Pelarungan Bunga Dalam Rangka Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ulu Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Babinsa Mendahara Ulu Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Pak Petani Sangat Senang Didampingi Babinsa Ke Sawah.

BERITA

Upaya cegah covid-19, Babinsa bersama satgas cek penumpang kapal

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Jalin Komunikasi Sosial Dengan Salah Satu Tokoh Masyarakat.

BERITA

Dengan Tulus, Babinsa Himbau Warga Tetap Terapkan Protkes.