Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 23 Januari 2021 - 13:47 WIB

Babinsa komsos dengan masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Reza Sanu Rizal melaksanakan kegiatan Komsos dengan  masyarakat Desa Sungai Kayu Aro Kec. Senyerang Kab. Tanjab Barat. Sabtu (23/01/2021).

Pada kesempatan ini  babinsa menyampaikan, kepada masyarakat desa agar menjaga kebersihan   di seputaran lingkungan masing masing, karena pada saat ini musim penghujan perhatikan air yang tergenang di seputaran rumah harus di bersihkan agar terhindar dari penyakit Demam berdarah.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Dalam kesempatan ini juga Babinsa menghimbau kepada warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban Desa. Selain itu juga agar kita semua menjaga dan meningkatkan kesehatan diri pribadi serta keluarga yang mana saat ini kita dihadapkan dengan situasi cuaca yang ekstrim yang bisa menyebabkan tubuh kita rentan terkena demam dan flu.

BACA JUGA  Babinsa Tanjung Bojo Dampingi Petani Panen Padi.

Di samping itu juga Babinsa selalu menekankan kepada para masyarakat  untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan jangan terprovokasi dengan pemberitaan dan masalah yg dapat menimbulkan perpecahan antara warga yang belum jelas kebenarannya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Mancing

Berita Koramil

Babinsa Koramil Muara Sabak Pantau Perkembangan Pertumbuhan Padi Yang Berumur 8 Minggu.

BERITA

Babinsa Ingatkan Warga Binaan Tetap Patuhi Prokes Saat Lebaran.

Berita Koramil

Serka Maulana Turut Menghadiri Kegiatan Pengobatan Gratis, Sunatan Massal dan Sosialisasi Donor Darah

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Selenggarakan Karya Bhakti TNI Berupa Rehab Rumah Tidak Layak Huni Jelang HUT TNI ke-75

BERITA

Babinsa Membantu Panen Padi Di Wilayah Binaan

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Desa Binaan

Berita Koramil

Wujudkan Pilkada Serentak yang Aman, Damai, Sejuk dan bebas Covid-19, Ambisi Sertu Apri Idani dalam Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pilkada Desa Betara Kanan