Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 16 Februari 2019 - 06:10 WIB

Babinsa Koptu Timuryono Lakukan Pendampingan Pengecekan dan Perawatan Padi Dilahan Milik Bapak Ngapdi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Timuryono melaksanakan kegiatan pendampingan pengecekan dan perawatan tanaman padi dilahan milik Bapak Ngapdi kelompok tani Dimas Dua, Desa Karya Bakti, Kecamatan Rantau Rasau, Tanjung Jabung Timur. Sabtu (16/2/2019).

Kegiatan pendampingan tersebut sebagai upaya khusus untuk memaksimalkan perkembangan tanaman padi sehingga akan didapat hasil panen padi seperti yang diharapkan.

BACA JUGA  Tingkatkan Serbuan Teritorial, Para Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Pimpin Pelaksanaan Upacara Bendera.

Koptu Timuryono menjelaskan tujuan dari perawatan ini untuk mengetahui proses perkembangan tanaman padi dari mulai tanam sampai menjelang panen nanti.

“Apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang, maka sedini mungkin dapat diatasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak negatif pada hasil panen,” terang Koptu Timuryono.

Kali ini, lanjut Koptu Timuryono, perawatan dilakukan dengan melakukan penyiangan pada tanaman padi jenis varietas Inpara 3 pada lahan seluas 5 Hektare yang berumur 70 Hari serta pencabutan gulma yang tumbuh disekitarnya.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan

“Penyiangan ini untuk membersihkan tanaman padi dari rumput dan gulma, diharapkan akar padi dapat tumbuh merata dan berkembang secara maksimal sehingga kedepan mendapat hasil panen yang optimal,” ujarnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani

BERITA

Bersama Satgas Karhutla, Koptu Timur Yono Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Sertu P. Simatupang Sampaikan Agar Warga Tetap Menjaga Kerukunan dan Kebersamaan.

BERITA

Babinsa Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Desa

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Penanam Padi

Berita Koramil

Babinsa Langsung Ke Sawah Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi.

BERITA

Penuh Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Kelompok Tani Pinang.

Berita Koramil

Babinsa Serma A. Rafik Rutin Berikan Sosialisasi Karhutla Untuk Meminimalisir Terjadinya Karhutla.