Goro di Kampung Pancasila, Babinsa Bersama Warga Perbaiki Jalan Rusak. Ajak Warga Desa, Babinsa Rutin Laksanakan Patroli Pencegahan Karhutla di Wilayah Binaan. Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 Kodim 0419/Tanjab Gelar Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI Babinsa Berikan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 26 Agustus 2020 - 13:52 WIB

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Ajak Masyarakat Beradaptasi dengan Kebiasaan Baru dengan Gunankan Masker di Setiap Keluar Rumah

Kec. Betara, kodimtanjab.com – Pada hari Rabu tgl 26 Agustus 2020 Serma Harahap Kec Betara Kab.Tanjung Jabung Barat Koramil 419-03/TI melaksanakan kegiatan KOMSOS dengan warga Kel Mekar jaya bertempat di warung Pak Amin RT O1 parit Atong kelurahan Mekar jaya Kec. Betara Kab. Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan dengan waraga binaan agar hub silaturami tetap terjalin dgn suasana nyaman dan sejuk sehingga memperlancar tugas babinsa di lapangan dan sebagai wadah bagi Babinsa membina jaring Ter maupun Mitra Karib.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sosialisasi Karhutla dan Pasang Spanduk Waspada Kebakaran Rumah dan Lahan.

Dalam kesempatan ini babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa sehingga kita tidak mudah terpecah belah yang nantinya bisa menimbulkan permusuhan dan rasa curiga antara kita.

Babinsa juga mengingatkan dengan kondisi dunia saat ini khususnya Kab.Tanjab Barat dengan mewabahnya virus Corona ( Covid-19 ) agar kita semua harus berhati-hati walaupun pada saat New normal sekarang ini kita harus tetap melaksanakan anjuran pemerintah untuk tidak keluar rumah apabila tidak benar2 perlu, selalu memakai masker, menjaga jarak, sering2 mencuci tangan, makan makanan yang bergizi dan istirahat yang cukup agar terhindar dari penularan virus covid 19. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa oleh Babinsa Koramil 419/04 Nipah Panjang

Berita Koramil

Sertu Iwannadi Selaku Babinsa Turun Ke Lahan Jagung Bersama Petani.

Berita Koramil

Babinsa Dusun Kebun Gencarkan Membantu Petani Menanam Padi.

BERITA

Perkuat Silahturahmi, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Jenis Inpara.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Turut Serta dalam Pemadaman Kebarakan Rumah Warga di Kec. Mendahara Ulu

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Membantu Petani Membersihkan Gulma Pada Tanaman Padi.