Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 8 September 2019 - 06:37 WIB

Kemanunggalan TNI dan Rakyat Terus Ditingkatkan Babinsa Serda Masril Dengan Metode Komsos.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kemanunggalan TNI dan Rakyat terus dipelihara dan ditingkatkan lagi sebagai kekuatan dalam menjaga kedaulatan Negara Indonesia.

Upaya tersebut terus dilakukan Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Masril yang melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di RT. 09 Kelurahan Patunas, Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (08/09/19).

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Cek Tanaman Jagung.

Dalam Komsos tersebut, Babinsa menyampaikan agar tetap selalu menjaga persatuan dan kerukunan antar warga sehingga tidak mudah terpecah belah dan terprovokasi dengan hal negatif.

Serda Masril juga mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan lingkungan masing masing, “tetap waspada dan tingkatkan jaga poskamling guna keamanan bersama agar tercipta suasana yang aman dan kondusif,” ujar Serda Masril.

BACA JUGA  Babinsa 04/NP Rutin Cek Pertumbuhan Jagung.

Selain itu Babinsa juga menghimbau kepada warga dan juga Perangkat Desa, dengan kondisi cuaca yang sudah  masuk musim panas agar mengingatkan kepada warga nya selalu waspada dengan bahaya kebakaran yang bisa menimbulkan korban harta maupun jiwa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Siaga di Pos Covid-19.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Kelompok Tani Cek Tanaman Padi.

BERITA

Pelantikan Panitia Pengawas Pilkada Serentak Tahun 2020 di Kec. Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat yang di Hadiri Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Membantu Kelompok Tani dalam Pengecekan Gangguan Hama di Desa Tanjung Senjulang

Berita Koramil

Babinsa Purwodadi Berkumpul Bersama Masyarakat Sholat Istisqo (Minta Hujan).

Berita Koramil

Pemantauan Tanaman Jagung Rutin Dilakukan Babinsa Ramil 01/MS.

BERITA

Jaga kualitas hasil panen, Babinsa bantu petani menjemur padi

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Sertu P Simatupang Himbau Warga Dalam pencegahan Penularan COVID-19.