Dukung Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Jagung. Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa. Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah Babinsa Bantu Panen Cabe Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT Desa Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 29 November 2021 - 13:52 WIB

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Supratman bersama anggota Kelompok tani Membantu Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Rasau 2 Kec. Rantau Rasau Kab.Tanjab Timur, Senin (29/11/21).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Rantau Rasau, sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Dungun Serda Firman Salasa Komsos Dengan Warga Binaan.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga.

Berita Koramil

Gencar Patroli, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Selalu Gunakan Masker.

BERITA

Babinsaa Himbau Warga Binaan Untuk Selalu Terapkan Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Dinas Instansi Terkait Lakukan Pemantauan Situasi Arus Mudik Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Ajak Masyarakat Beradaptasi dengan Kebiasaan Baru dengan Gunankan Masker di Setiap Keluar Rumah

Berita Koramil

Sebagai Ujung Tombak Satuan Babinsa Harus Serba Bisa Bukan Saja Memegang Senjata Tetapi Juga Bersawah.

BERITA

Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Kepada Warga

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Penen Padi Menggunakan Combine Harvester.