Babinsa Desa Teluk Pengkah Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Desa Sri Agung Bantu Warga Binaan Menanam Padi. Babinsa Desa Kempas Jaya Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Babinsa Desa Simpang Datuk Lakukan Patroli Karhutla.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 12 November 2021 - 14:59 WIB

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Berikan Pembekalan Wasbang Kepada Pelajar SMK N 2 Tanjab Timur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koptu Syawalludin, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang melaksanakan kegiatan Pembekalan wawasan kebangsaan kepada SMK N 2 Tanjung Jabung Timur Kel. Nipah Panjang 1 Kec.  Nipah Panjang  Kab. Tanjab Timur. Jum’at (12/11/2021).

Dalam pemberian pembekalan wawasan kebangsaan terhadap siswa- siswi , Koptu Syawalludin menjelaskan arti secara umum pemahaman tentang wawasan kebangsaan dan makna yang terkandung dalam Pancasila, dirinya juga memberikan wejangan terkait maraknya kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini, Ia berharap para murid akan mengerti dan tumbuh jiwa nasionalisme dan semangat juang pada diri mereka.

BACA JUGA  Babinsa Serka Maulana Ali Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Dengan Masyarakat.

Pemberian materi tentang wawasan kebangsaan ini kita lakukan ke para murid SMK N 2 Tanjung Jabung Timur. Materi yang disampaikan terkait nasionalisme, pancasila, UUD 45 Serta semangat juang Bangsa selain itu juga saya selipi tentang dampak kenakalan remaja yang akhir akhir ini marak terjadi”, ujar Sertu Dod Koptu Syawalludin ik.

BACA JUGA  Babinsa Pandan Sejahtera Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung Bersama Petani.

Selain itu, babinsa juga menyampaikan kepada siswa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas, baik itu sedang belajar di sekolah maupun diluar dari jam sekolah. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Gul Karhutla Memadamkan Api Yang Membakar Lahan Kosong.

Berita Koramil

Babinsa Suak Samin Dampingi Petani Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Rantau Badak Lamo Hadiri Rapat Pembentukan Kepengurusan Pengajian Yasin Akbar Sewilayah Kecamatan Tungkal Ulu.

BERITA

Korem 042/Gapu Sholat Gaib untuk BJ Habibie.

BERITA

Selain mensosialisasikan karhutla, Babinsa juga ajak warga binaan patroli karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serda A.S. Ritonga Setelah Menjadi Irup Dilanjutkan Memberikan Materi Wawasan Kebangsaan di SMPN 06 Tungkal Ulu.

BERITA

Dandim Erwan Susanto Tinjau Kesiapan Perusahaan Antisipasi Karhutla.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Pelantikan Kades Terpilih.