Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 16 Juli 2019 - 06:46 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Musyawarah Desa (Musdes) Pandan Makmur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bertempat di Balai Desa Pandan Makmur, Sertu Antoni Gulo, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka membahas Penyusunan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Pandan Makmur Tahun Anggaran 2020.

Musdes RKPDes yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Pandan Makmur Amsori ini juga dihadiri oleh Camat Geragai yang diwakili Kasi PPM Kec. Geragai Muslim, Tenaga Ahli Program Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) Kemendes Kabupaten Tanjabtim Yomi Oktiva Saputra, Ketua BPD, Kadus dan RT Desa Pandan Makmur serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat Desa Pandan Makmur.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Noviandi turun Ke Lahan Bersama Petani Melakukan Pengecekan Pertumbuhan Jagung.

Kepala Desa Pandan Makmur, Amsori dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasih kepada Muspika dan masyarakat yang telah hadir di aula Kantor Desa Pandan Makmur.

Amsori mengatakan, kegiatan Musdes ini bertujuan untuk pencermatan usulan-usulan yang ada di RPJMDes, selain itu untuk melihat daftar usulan yang menjadi prioritas utama pembangunan di tahun 2020.

Dijelaskannya, untuk tahun 2020 mendatang Pemerintah Desa Pandan Makmur akan fokus membangun infrastruktur dan SDM, diantaranya pembangunan gedung olahraga, taman belajar keagamaan, rahap Paud dan Posyandu, peningkatan jalan lingkungan akses produksi tani, UMKM dan pembinaan sumberdaya manusia.

Camat Geragai yang diwakili Kasi PPM, Muslim dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih, sekaligus perkenalan dirinya karena baru bertugas di Kecamatan Geragai. Mewakili Pemerintah Kecamatan Geragai, Muslim mendukung penuh apa yang menjadi prioritas pembangunan Desa Pandan Makmur.

BACA JUGA  Sambangi Swalayan, Babinsa Himbau Masyarakat Tegakkan Protkes.

Sementara itu, Tenaga Ahli P3 MD Kemendes Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Yomi Oktiva Saputra berharap Pemerintah Desa Pandan Makmur dapat melakukan perencanaan dan pembangunan desa secara terarah.

Babinsa Pandan Makmur, Sertu Antoni Gulo yang juga hadir dalam Musdes RKPDes tersebut mengatakan, ia berharap semua masyarakat Desa pandan Makmur dapat merasakan infrastruktur yang telah ada serta turut berpartisipasi dan berperan aktif dalam pembangunan desa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Serda M.Joni Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Nelayan Pesisir

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal ilir laksanakan komsos dengan petani kelapa.

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Lakukan Penanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Paur Himbau Masyarakat Cegah Virus Corona.

Berita Koramil

Babinsa Serka Hasan Basri Terus Lakukan Patroli Sambil Memberikan Sosialisasi Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan.

BERITA

Sertu Darmadi Dampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.