Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 18 September 2019 - 09:49 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Secara Rutin Memantau Tanaman Padi Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius secara rutin memantau tanaman padi sawah di wilayah Binaannya, Kelurahan Talang Babat, Kec. Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Rabu (18/09/19).

Diketahui tanaman padi sawah garapan bapak Suhar ini sudah memasuki usia tanam 100 hari. Kalau tidak ada rintangan direncanakan akan dipanen pada minggu depan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/TI Pantau Kedatangan Kapal KMP Satria Pratama.

“Boleh dikatakan sudah siap panen. Jadi harus rutin dilakukan pengecekan,” kata Serda Mujais.

Apa yang dilakukan oleh Serda Mujais ini sangat di dukung oleh Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo. “Jelang masa panen, Babinsa harus rutin melakukan pemantauan. Apabila ada kendala bisa cepat diantisipasi,” ujar Danramil.

BACA JUGA  Meski musim penghujan, Babinsa bersama warga tetap giatkan patroli karhutla.

Ia berharap, apa yang dilakukan oleh Serda Mujais juga diikuti oleh Babinsa lainnya di wilayah desa binaan masing-masing.

“Inilah cara dan upaya kita untuk mewujudkan program swasembada pangan. Kita melakukan pendampingan terhadap petani mulai dari penyiapan lahan, penanaman hingga masa panen,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ulu Bantu Poktan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Jati Emas Laksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi

BERITA

Tidak ditemukan Titik Api di Sekita Desa Namun Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Selalu Rutin Melaksanakan Patroli Guna Mencegah Terjadinya Karhutla

BERITA

Babinsa Kuatkan Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan

Berita Koramil

Setia Dampingi Masyarakat Serka M. Olis Turun ke Sawah Panen Padi bersama Petani

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Sertu Muhammad Bantu Petani Bersihkan Gulma.

BERITA

Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga.