Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 30 Mei 2024 - 18:55 WIB

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI

KUALA TUNGKAL, kodimtanjab.com – Serma Ahmad Sabani, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, mewakili Danramil Kapten Inf Safri Napitupulu dalam menghadiri Public Awareness Program (PAP) yang diselenggarakan oleh PT. TGI. Acara ini bertempat di Taman Wisata Kelapa Mangrove, Parit 9 Dusun Makmur, Desa Tungkal Satu, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kamis (30/05/24)

Public Awareness Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kelestarian lingkungan, khususnya ekosistem mangrove. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Manajemen PT. TGI yang diwakili oleh Bapak Agus, Kapolsek Tungkal Ilir Polres Tanjabbar AKP Vicki, Kasat Polairud Polres Tanjabbar AKP Suherman, Danpos AL Kapten Laur Agus Tohaja, serta Kepala Desa Tungkal Satu, Bapak Faturrahman.

BACA JUGA  Dampingi Penjemuran Padi Milik Warga Binaan.

Dalam sambutannya, Serma Ahmad Sabani menyampaikan pentingnya kolaborasi antara TNI, masyarakat, dan perusahaan dalam menjaga kelestarian lingkungan. “Program seperti ini sangat bermanfaat untuk mengedukasi masyarakat dan mendorong partisipasi aktif dalam konservasi lingkungan,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan sosialisasi Public Awareness Program, di mana para peserta diberi pemahaman mengenai pentingnya ekosistem mangrove dan dampak positifnya terhadap lingkungan. Dilanjutkan dengan penanaman bibit mangrove oleh seluruh peserta, yang bertujuan untuk memperkuat garis pantai dan mencegah abrasi.

BACA JUGA  Babinsa Suban Sertu Suwarno Menghadiri Musyawarah Mediasi Tentang Izin Membuka Usaha.

Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan pemberian door prize untuk menambah semangat dan partisipasi masyarakat. Tidak lupa, momen ramah tamah di akhir acara memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berdiskusi dan berbagi pandangan mengenai konservasi lingkungan.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap pelestarian lingkungan akan semakin meningkat, sehingga dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi ekosistem dan kesejahteraan masyarakat sekitar. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Merlung Pererat Tali Silaturahmi dengan Warga Desa Penyabungan

Artikel

Babinsa Rantau Rasau Desa Ingatkan Warga Waspada Arus Sungai di Musim Hujan

Berita Koramil

Serda Bambang Kuswoyo Sebagai Babinsa Dampingi Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Bentuk Kemanunggalan TNI, Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung

Artikel

Babinsa Koramil 419-03 Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa Sungsang

BERITA

Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Lakukan Pengecekan Embung.