Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 20 Februari 2019 - 15:16 WIB

Babinsa Suban Sertu Suwarno Menghadiri Musyawarah Mediasi Tentang Izin Membuka Usaha.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Suban Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Suwarno menghadiri musyawarah mediasi tentang izin membuka kembali usaha warung nasi pecel lele milik saudara Budi bertempat di Kantor Desa Suban Kecamatan Batang Asam, Tanjung Jabung Barat. Rabu (20/2/2019).

Hadir dalam musyawarah ini Sekdes Suban Rustam, Bhabinkamtibmas Bripka Ferdinan, Kadus II Desa Suban Mulyadi, Ketua RT.05 Sulaiman dan Ketua RT.09 Nurul Huda.

BACA JUGA  Sambut Hari Juang TNI AD Tahun 2020, Dandim dan Kapolres Tanjab Timur Bagikan Sembako Pada Warga Terdampak Pandemi Covid-19.

Dalam musyawarah tersebut, saudara Budi, warga RT.09 Dusun II Desa Suban menyampaikan permohonan izin untuk untuk membuka kembali usaha warung nasi pecel lele miliknya yang sebelumnya diturup oleh Kepala Desa dikarenakan membuat resah warga dilingkungan Dusun II.

Menyikapi permohonan saudara Budi tersebut, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan perangkat desa mutuskan untuk memberikan izin kepada saudara Budi untuk membuka kembali usaha warung nasi pecel lelenya dengan mantaati aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Desa Suban.

BACA JUGA  Babinsa Serka Juhendri Hadiri Kegiatan Penetapan Bakal Calon Kades Serta Pengundian Nomor Urut Pilkades Rawa Medang.

Dalam musyawarah tersebut Saudara Budi bersedia menandatangani perjanjian yang dibuat dan sudah disepakati bersama. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kelagian Ramil 02/TU Dampingi Menanam Padi Ladang.

Berita Koramil

Serda Ambri Sebagai Bintara Pembina Desa Mendampingi Para Petani Menabur Benih Padi.

BERITA

Upaya cegah terjadinya karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Beri Materi PBB Kepada Pelajar Sekolah Dasar.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Noviandi Hadiri Acara Pisah Sambut Kepala KUA Nipah Panjang.

Berita Koramil

Personel Koramil 04/Nipah Panjang Bersama Polri Amankan Ibadah Malam Tahun Baru.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Terus Jalin Silaturahmi Dengan Warga di Wilayah Binaan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Perjusami Pramuka SWK.