Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 22 Februari 2019 - 14:02 WIB

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Serda Yudi Harianto bersama PPL melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dengan melakukan  pengecekan perkembangan tanaman padi di sawah Bpk Darmansyah anggota kelompok tani Sido Muncul, Desa Suak Samin Kecamatan Pengabuan, Tanjung Jabung Barat. Jum’at (22/2/2019).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu upaya khusus (Upsus) untuk memaksimalkan perkembangan tanaman padi agar bisa tumbuh dengan maksimal sehingga tujuan swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah dapat terwujud.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Patroli Karhutla Di Desa Binaan

Selain itu, pendampingan ini juga bertujuan untuk mengetahui proses perkembangan tanaman padi mulai dari penanaman sampai tanaman berisi bulir padi harus selalu mendapatkan perhatian.

“Apabila terjadi kendala ataupun terserang hama, maka sedini mungkin dapat kita atasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat dan berdampak negatif pada hasil panen,” ujar Serda Yudi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Kelompok Tani Memanen Padi.

Dalam kegiatan ini, Babinsa bersama PPL dan petani melakukan penyiangan tanaman pengganggu pada tanaman padi jenis Infara 3 di lahan seluas 1 hektare serta pencabutan gulma dan rumput yang tumbuh disekitarnya.

“Penyiangan ini untuk membersihkan tanaman padi dari rumput dan gulma, diharapkan akar padi dapat tumbuh merata dan berkembang secara maksimal sehingga kedepannya mendapatkan hasil panen yang maksimal,” terang Serda Yudi. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sukarejo.

Berita Koramil

Peltu M. Yusuf Eko Selaku Babisna Lakukan Patroli Karhutla Diwilayah Dusun Sido Mulyo.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Bagikan Masker Kepada Pengendara.

BERITA

Babinsa Koramil Muara Sabak Bantu Petani Menggiling Hasil Panen Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dampingi petani lakukan pemantauan tanaman padi.

Berita Koramil

Babinsa 03 Serda Sugiharto Anggap Masyarakat sebagai Tokoh Utama dalam Pencegahan Karhutla

Berita Koramil

Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

Berita Koramil

Mesti Cuaca Panas, Babinsa Ramil 02 ini tak Turunkan Semangatnya dalam Dampingi Petani Membajak Sawah