Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 29 Januari 2024 - 12:57 WIB

Baznas Sunat Masal di Kelurahan Nipah Panjang I: Berkumpul dalam Kebaikan Bersama

Kuala tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial, Serma Maulana Ali, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang, turut serta menghadiri kegiatan sunat masal yang diselenggarakan oleh Baznas di Kelurahan Nipah Panjang I, Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Acara ini berlangsung pada hari Senin, tanggal 29 Januari 2024, dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, di Aula Kantor Kelurahan Nipah Panjang I.

Berbagai tokoh dan perwakilan masyarakat hadir dalam kegiatan ini, seperti Ibu Ketua Penggerak PPK Tanjab Timur, Wirdayanti Romy, SE, Camat Amri Juhardi S.IP, Lurah Nipah I Saprizal, Lurah Nipah II Refdinal, Kapus Nipah Panjang drg. Darwinsalim, serta H. Saripudin dari Baznas Kecamatan Nipah Panjang. Tim Puskesmas Nipah Panjang juga ikut serta dalam acara ini. Total, 50 peserta mengikuti sunat masal sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan.

BACA JUGA  Sertu Arafik Rizal Selaku Babinsa Dampingi Petani Melakukan Panen Padi.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Ibu Ketua Penggerak PPK Tanjab Timur, Wirdayanti Romy, SE, yang memberikan kata sambutan memotivasi. Sunat masal dilaksanakan dengan penuh kehati-hatian, diikuti dengan pembagian bantuan dari Baznas kepada anak-anak yang menjalani sunat. Kesempatan ramah tamah menjadi momen berharga untuk mempererat tali silaturahmi di antara peserta dan para pengurus kegiatan.

BACA JUGA  Musrenbang Tingkat Kecamatan Muara Sabak Timur Dihadiri Danramil 01/Muara Sabak.

Selama pelaksanaan, kegiatan ini berjalan dengan lancar, tertib, dan aman. Sinergi antarpihak yang terlibat dalam kegiatan menciptakan atmosfer positif, menunjukkan kesuksesan acara ini dalam mewujudkan kebaikan bersama dan kesejahteraan masyarakat setempat. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Bersama Bhabinkamtibmas Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Demi Percepatan Tanam Babinsa Serda Rahman Bantu Petani Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Lambur 1 Ramil Muara Sabak Bersama Petani Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Artikel

Menguatkan keakraban Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-04/Nipah panjang Laksanakan Kegiatan Komsos

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

BERITA

Kodim Tanjab Kedatangan Panglima Kodam II/Sriwijaya.