Safari Subuh Bupati Tanjab Barat di Masjid As-Syarif Asrama Kodim 0419/Tanjab Babinsa Hadiri Pelantikan Dewan Pengurus Ranting HIMNI Wilayah Tebing Tinggi – Tungkal Ulu – Muara Papalik – Renah Mendaluh Masa Bakti 2024-2028 Babinsa Desa Dusun Mudo Melayat ke Rumah Duka Alm. Bapak Nazir Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Hari Kedua Periodik I Tahun 2024 Kodim 0419/Tanjab Berjalan Lancar Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I Tahun 2024 Kodim 0419/Tanjab

Babinsa Koramil 419-TI Melaksanakan Peninjauan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa  Koramil 419-03/TI Sertu Yaumul karim melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi kepada petani Rt.13 Parit II Kelurahan PATUNAS Kec. Tungkal Ilir  Kab.Tanjab Barat. Minggu. (29/10/23)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik.

Dari mulai pengecekan bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Setelah Mendampingi Petani Merawat Jagung, Sekarang Babinsa Serda Sutoyo Melakukan Panen.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan kualitas panen, babinsa dampingi petani jemur padi.

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/MS memonitor kegiatan Arak – arakan pendampingan Anggota SPI Kab. Tanjab Timur

BERITA

Babinsa Jalin Keakraban Dan Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Artikel

Operasi Keselamatan 2024: Kesiapan dan Komitmen untuk Keselamatan Bersama di Kabupaten Tanjab Barat

Artikel

Pabungdim 0419/Tanjab menghadiri Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Tambahan

BERITA

Babinsa Bersama Satgas Karhutla Lakukan Patroli dan Himbau Masyarakat

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Acara Korps Raport Masuk Dan Pindah Satuan

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri Bantu Petani Membuat Lahan Penyemaian Benih Padi.