Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 16 April 2019 - 04:03 WIB

Babinsa Koramil Nipah Panjang Dampingi Petani Bertani Jagung Hibrida.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Saharudin turun langsung ke kebun melakukan pendampingan guna mengecek perkembangan tanaman jagung Hibrida di Sungai Lokan Kecamatan Sadu Kab. Tanjab Timur, Selasa (16/4/2019).

Dikatakan Serda Saharudin bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan dalam rangka peningkatan program ketahanan pangan dan juga upsus pajale dibidang produksi komoditas jagung.

“Upaya pendampingan seperti ini terus dilakukan oleh setiap Babinsa di wilayah binaannya masing masing.” Kata Serda Saharudin.

BACA JUGA  Babinsa Serma Arafik Ikuti Rapat Penetapan Bakal Calon Kades dan Pencabutan Nomor Urut Peserta Pilkades Karya Maju.

“Pendampingan seperti ini juga merupakan suatu langkah efektif Babinsa untuk bisa mengetahui setiap proses perkembangan maupun penurunan tanaman jagung milik warga desa binaan.” Sambungnya.

Lebih lanjut, Serda Saharudin menambahkan bahwa dari pengecekan tanaman jagung yang ditanam oleh Bapak Sayuti dari Kelompok Tani Maju Jaya mengalami pertumbuhan yang cukup baik dan tidak mengalami gangguan maupun serangan hama.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab hadiri kegiatan Hari Air Sedunia ke-XXIX

Disela sela kegiatan pengecekan tersebut, Serda Saharudin menghimbau kepada petani agar secara rutin melaksanakan perawatan tanaman jagungnya agar dapat meningkatkan kualitas hasil panen jagung tersebut nantinya.

“Dengan meningkatnya kualitas dan kuantitas hasil panen maka secara tidak langsung dapat meningkatkan ketahanan pangan kita, seperti yangvkita harapkan selama ini,” pungkas Serda Saharudin. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Pantau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Terus Ajak Petani Tanam Padi Setelah Masa Panen.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Mengamankan Pesta Demokrasi Pilkades Secara Serentak Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Serda Edi Sutrisno Secara Rutin Berkomunikasi Sosial Bersama Warga.

Berita Koramil

Pelaksanaan Penyemprotan Disenfektan oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu bersama BKTM Desa Teluk Pengkah

Berita Koramil

Serda Sutoyo Babinsa 04/Nipah Panjang Siap Bantu Kesulitan Petani.

Berita Koramil

Selain Komoditas Padi, Babinsa Juga Pantau Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa bersama bhabinkamtibmas ajak warga binaan patroli karhutla