Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 23 Februari 2021 - 19:14 WIB

Semangat tulus, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Hendra Fetriadi bersama anggota Kelompok tani Karya Maju melaksanakan pendampingan pengecekan pertumbuhan tanaman padi, di Kelurahan Desa Muara Danau Kec.Renah Mendaluh Kab. Tanjung Jabung Barat.Selasa(23/02/2021).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-63 Provinsi Jambi.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Serda Suparjo Rustam Bersama Petani Pantau Perkembangan Padi.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pabung Dim 0419/Tanjab Hadiri Giat kegiatan Upacara Hari Santri Nasional dengan Perketat Protokol Kesehatan di Tanjab Timur

BERITA

Personel Makodim 0419/Tanjab Lakukan Pembersihan Pangkalan.

Berita Koramil

Jalin Ikatan Batin Antara TNI dan Masyarakat, Babinsa Laksanakan Komsos.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Perintahkan Babinsanya Pimpin Upacara Bendera Setiap Senin.

BERITA

Secara rutin,babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi.

Berita Koramil

Serka Redho Harnas Pimpin Upacara Bendera Merah Putih di SMKN 3 Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Rahmat Somantri Hadiri Penutupan Pertandingan Olah Raga Gembira Tingkat Desa Tahun 2019.

BERITA

Sinergitas TNI-Polri dalam Peringatan Detik-Detik Proklamasi yang Melibatkan Para Nelayan Kab. Tanjab Barat di Kawasan Sungai Pengabuan Kuala Tungkal