Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 26 Maret 2019 - 08:06 WIB

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Cek Pertumbuhan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Gopal melakukan pengecekan tanaman padi milik bapak Rudi di areal persawahan Kelompok Tani Sido Muncul Desa Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat. Senin (25/3/2019).

Kegiatan pengecekan ini dimaksudkan untuk mengetahui peekembangan dan kesuburan tanaman padi sekaligus untuk mewaspadai terhadap serangan hama dan gulma.

BACA JUGA  Babinsa Lambur 1 Sertu Ajran Lubis Membantu Menjemur Padi Milik Petani Yang Baru Dipanen.

Dalam pengecekan tersebut Babinsa dan petani dengan selektif memeriksa keadaan air, batang padi, daun padi hingga mengecek gulma yang tumbuh disela sela tanaman padi.

“Untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal diperlukan pengorbanan, baik berupa waktu, tenaga maupun materi. Dalam hal ini kami selaku Babinsa telah melakukannya dengan cara pendampingan dan koordinasi daei awal pengolahan lahan hingga ke tahap perawatan yang kita lakukan hari ini,” ungkap Serda Gopal dilokasi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Beri Bantuan Sembako Kepada Korban Kebakaran.

Lebih lanjut Serda Gopal menjelaskan, pendampingan yang dilakukannya tersebut sebagai tindak lanjut perintah dari Komando Atas dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional dan swasembada pangan, salah satunya pangan padi.” Ujarnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dampingi Petani, Babinsa Meninjau Tanaman Padi di Wilayah Binaan.

BERITA

Pendampingan dan Monitoring Pembagian BLT-DD Tahap II oleh Koptu Wedi S Selaku Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Komsos Dengan Perangkat Desa Sungai Baung, Babinsa : Kuatkan Silahturahmi.

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ilir dan Polsek Bagi-Bagi Sembako.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Dalam Mengolah Lahan Jagung.

Berita Koramil

Tinjau Pertumbuhan Tanaman Padi dari Gangguan Hama guna Tercapainya Hasil Maksimal

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu di Kegiatan Pelaksanaan Aksi Kinerja Program Pendampingan Dalam Percepatan Penurunan Stunting

BERITA

Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli Cegah Karhutla