Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 27 April 2019 - 08:49 WIB

Tak Kenal Lelah, Babinsa Terus Bantu PPL dan Poktan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Bambang Kuswoyo bersama petugas penyuluh lapangan (PPL) melaksanakan pendampingan panen padi seluas 2 Hektar di Dusun Suka Jadi RT. 17 Parit 6 Kiri Desa Kota Harapan Kecamatan Sabak Timur Kab. Tanjab Timur, Sabtu (27/4/2019).

Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mengatakan, pendampingan babinsa dalam kegiatan panen padi tersebut merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab seorang babinsa untuk membantu masyarakat mewujudkan swasembada pangan nasional diwilayah Kecamatan Muara Sabak.

Dengan adanya pendampingan dari para babinsa diharapkan hasil panen cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Rantau Rasau Gelar Komsos Bersama Warga Desa Karya Bakti, Ajak Jaga Keamanan dan Kekompakan

“Kami dari Koramil akan selalu membantu petani untuk meningkatkan hasil panen yang semakin baik dan meningkat,” ujar Danramil.

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Sumber Jaya bapak Hasanuddin yang turut mendampingi kegiatan panen padi ini menyampaikan bahwa masyarakat khususnya petani sangat senang dengan adanya bantuan dari Babinsa bersama PPL yang terjun langsung membantu para petani, memberikan penyuluhan maupun bimbingan bertani agar hasil yang didapat bisa maksimal.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Kushendra Cek Tanaman Jagung.

“Dengan adanya kegiatan pendampingan dari Babinsa dan PPL hasil panen tahun ini tampak cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat,” ujar Hasanuddin.

Tak lupa pula Serda Bambang Kuswoyo sebagai Babinsa terus mengingatkan petani agar menjual hasil panen ke Bulog karena Bulog siap menampung hasil panen petani melalui program Serapan Gabah (Sergap) petani yang juga dicanangkan oleh pemerintah dengan Bulog.

Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Kopda Ariyanto Ajak Warga Binaan Utamakan Protokol Kesehatan dalam Putuskan Mata Rantai Covid-19

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Isra’ Mi’raj.

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Dukung Launching Dashat di Desa Merlung

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Poktan Laksanakan Panen Padi Dengan Hasil 4 Ton/Ha.

Berita Koramil

Pererat Silaturahmi Serda M. Joni Laksanakan Komsos

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Ajak Warga Patroli Cegah Karhutla.

Artikel

Babinsa dan Banser Jaga Malam Cerah Merlung dengan Semangat Kebersamaan

Berita Koramil

Babinsa Serda Suwantono Bersama Masyarakat Patroli Karhutla di Seputaran Desa Mandala Jaya.