Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 15 Maret 2021 - 20:06 WIB

Cegah Karhutla di Tengah Pandemi dengan Patroli Terpadu.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Di tengah masa pandemi covid19, TNI – Polri bersama BPBD Tanjab Barat mulai melaksanakan Patroli Pencegahan Karhutla di daerah rawan Karhutla di Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat, Senin (15/3/2021).

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Pelda D Purba mengungkapkan sebagaimana Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto dalam pengendalian karhutla kita lebih mengutamakan upaya pencegahan karhutla. Patroli terpadu merupakan upaya pencegahan yang telah dilaksanakan selama ini.

“Kegiatan yang kita lakukan di lapangan pada saat patroli terpadu adalah menjaga desa rawan karhutla serta beberapa desa disekitarnya sehingga tidak terjadi karhutla di wilayah tersebut,” ungkap Purba.

BACA JUGA  Babinsa Muara Sabak Terus Tunjukkan Pengabdiannya Kepada Masyarakat.

“Kegiatan tim ini meliputi monitoring kawasan, sosialisasi, pencarian informasi dan pemetaan masalah, melakukan groundcheck hotspot apabila terdeteksi muncul hotspot, pemadaman dini jangan sampai api membesar,” tambah Purba.

Dengan adanya kegiatan patroli dan posko terpadu pencegahan karhutla diharapkan upaya pencegahan karhutla di tingkat tapak yang melibatkan multistakeholder akan semakin sinergis.

“Upaya terpadu dimaksud perlu memperhatikan kearifan lokal masyarakat dan secara bertahap mencari solusi bagi pembakar hutan dan lahan yang bermotif ekonomi,” ungkap Purba.

BACA JUGA  Jelang TMMD Ke-108 Kodim 0419/Tanjab, Babinsa Terus Kuatkan Komsos di Lokasi.

“Dalam upaya terpadu dimaksud juga dilaksanakan kegiatan dukungan sosialisasi antisipasi penyebaran Covid-19,” tambahnya.

Untuk wilayah Betara kita lakukan patroli dengan sasaran di Desa Pematang Lumut, Desa Muntialo dan Desa Pematang Buluh.

Kegiatan Patroli terpadu tetap menjaga kedisiplinan, kekompokan dan kewaspadaan serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan guna mencegah dan memutus mata rantai penularan – Covid 19, pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Berikan Sosialisasi Serta Himbauan Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Babinsa Catur Rahayu Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu P. Simatupang Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Danramil 419-04/Nipah Panjang Bekali Pelajar Dengan Wawasan Kebangsaan

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Bantu Pemda Tanjab Timur Salurkan Bantuan Sembako Untuk Masyarakat.

BERITA

Awali tahun 2021,babinsa koramil 04/Nipah panjang komsos dengan warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Padamkan Api Kebakaran Lahan, “Pantang Pulang Sebelum Padam”.