Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 11 Agustus 2022 - 13:26 WIB

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT Di Wilayah Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Peltu M.yusuf Eko.S dampingi Pemerintah Desa binaan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Suka maju Kec. Geragai, Kab. Tanjab timur, Kamis (11/8/2022).

BACA JUGA  Yonif Raider 142/KJ Gelar Pengobatan Gratis di daerah Latihan.

Penyaluran BLT-DD diserahkan secara simbolis oleh Kepala Desa setempat dihadapan masyarakat penerima manfaat. Selanjutnya penyerahan dilakukan bendahara Desa dan perangkat Desa serta diikuti oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas ke warga terdampak Covid-19.

Kesempatan itu dimanfaatkan babinsa untuk mensosialisasi dan himbauan agar masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi bagi masyarakat yang belum vaksinasi.

BACA JUGA  Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab.

“Diharapkan bantuan tepat sasaran dan tidak disalah gunakan, karena bantuan sangat bermanfaat bagi rakyat termasuk warga desa harapan makmur”tutur babinsa

“Kepada warga yang menerima BLT DD agar dapat mempergunakan dengan sebaik-baiknya”, tambahnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Siswa.

BERITA

Serbuan Vaksinasi TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sasar Penumpang Speedboat.

Artikel

Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil Koramil 419-01/Muara Sabak bantu petani pengecekan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tampak Akrab Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Bersama PPL dan Petani, Serma Juhendri Dampingi Pembajakan Lahan Sawah di Desa Binaannya

BERITA

Batiopsbungdim Tanjab Ikuti Razia Penyakit Masyarakat (Pekat) Yang Diselenggarakan Satpol PP Tanjab Timur.

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Gelar Latihan Menembak Triwulan (Latbakjatri) Semester II Tahun 2024