Progres Pengerjaan Sumur Bor di SD Negeri 092 Kemuning Terus Berlanjut Progres Pembangunan RTLH Bu Mayah Capai Tahap Pemasangan Atap Satgas TMMD dan Warga Rehabilitasi Pagar Masjid Nurul Hidayah di Desa Kemuning Satgas TMMD dan Warga Kerja Sama Bangun MCK di Yayasan, Masuki Tahap Pemasangan Rangka Cakar Ayam Pembangunan Jalan TMMD di Desa Kemuning Capai 45 Persen, Satgas dan Warga Terus Genjot Pengerjaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 7 Juli 2023 - 13:22 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Meninjauan Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419 -01/Muara Sabak Serma Hasan Basri mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Kel.Nibung Putih, Kec Sabak Barat Kab. Tanjung Jabung Timur, Jum’at (7/7/23)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya  turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serma Hasan Basri.

BACA JUGA  Selaku Babinsa, Serda M. Erwin Bersinergi Melakukan Pemantauan Keberangkatan Penumpang Kapal KMP. Sembilang.

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Tahun 2020, TNI AD Rekrut 17.264 Prajurit.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Berikan Rasa Aman Dan Nyaman Ke Pengguna Jalan, Provost Kodim 0419/Tanjab Turut Bantu Atur Lalu Lintas.

Berita Koramil

Sertu Hamdan Hadiri Acara Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Pejabat Desa.

BERITA

Babinsa dan Warga Desa Lakukan Pemantauan Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Santai bersama warga, Babinsa himbau warga binaan agar tidak membakar lahan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Desa Sungai Dualap.

Artikel

Babinsa Rantau Rasau Ajak Warga Aktif dalam Kegiatan Sosial dan Kebersihan Lingkungan

BERITA

Ratusan TNI dan Persit Kodim Tanjab Senam Bersama.