Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 2 Maret 2023 - 06:02 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419 -01/Muara Sabak Sertu Janopli mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Kelurahan Parit Culum 1 Kec.Sabak Barat  Kab. Tanjung Jabung Timur, Kamis (2/3/23)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya  turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Sertu Janopli.

BACA JUGA  Pelda Liandri Lubis Selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Menyeru Kepada Para Ketua RT dan Kadus Harus Benar-benar Mendata Warganya untuk Menerima Bantuan

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Demi Menjaga Kondisi Fisik Prajurit, Kodim 0419/Tanjab Gelar Olahraga Lari dan Aerobik Bersama.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Silaturahmi di Warung Kopi, Menambah Kedekatan Babinsa Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Gelar Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Dampingi Panen Ubinan Petani.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Kopda Agus Mawardi Komunikasi Sosial Dengan Sejumlah Masyarakat.

BERITA

Eratkan Silaturahmi, Babinsa Laksanakan Komsos Dengan Warga.

Berita Koramil

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko Cek Pertumbuhan Padi Yang Berumur 60 Hari.

Berita Koramil

Tingkatkan Rasa Kekeluargaan, Babinsa Serda Firman Komsos Bersama Warga Binaan.

BERITA

Pasandi Kodim Tanjab Hadiri Upacara Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat 2021