Satgas TMMD dan Warga Terus Gotong Royong Bangun RTLH Bu Alui, Rumah Mulai Tampak Bentuknya Tim Kesehatan TMMD Pastikan Kondisi Satgas Tetap Prima di Tengah Padatnya Pengerjaan Tim Kesehatan Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Warga di Lokasi TMMD Satgas TMMD dan Warga Terus Berjibaku dalam Pengeboran Sumur Bor di RT 05 Dusun Permata Indah Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Wawasan Kebangsaan di Desa Kemuning

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 27 Mei 2022 - 21:48 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi binaannya, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Meiswendri mendampingi petani menjemur hasil panen padi milik  warga  binaan Kelurahan Desa Simbur Naik Kec Sabak Timur  Kab. Tanjung Jabung Timur, Jum’at (27/5/22).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran hasil padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Babinsa menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Hadiri Tabligh Akbar Menyambut Tahun Baru 2020.

“Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ucap Kopda Welly Ersan.

Iya juga menambakan “Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

BACA JUGA  Tekan Terus Penyebaranan Corona, Babinsa Koramil Tungkal Ilir Bersama Warga Aktif Semprotkan Disinfektan.

Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas, Tandasnya. (Pentjb)

Sementara itu pak Sugeng  sangat mengapresiasi kepedulian Babinsa Desa kota baru kepada seluruh petani. Mulai dari musim tanam, monitoring tanaman padi, hingga panen.

“Dengan pendampingan secara khusus oleh TNI dalam hal ini, babinsa maka semua petani lebih semangat dan memiliki pengetahuan terkait cara bertani yang baik, supaya mendapat hasil yang maksimal,” tutupnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pangdam II Sriwijaya : Jaga Nama Baik Institusi TNI Dengan Menjunjung Tinggi Nilai-Nilai Keprajuritan Dimanapun Bertugas.

Berita Koramil

Babinsa Berikan Motivasi dan Semangat Kepada Anggota Poktan Untuk Tingkatkan Bercocok Tanam Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga.

Berita Koramil

Babinsa Suban Bersinergi Dengan BKTM Amankan Ibadah Natal Pemuda Pemudi.

BERITA

Sertu Arapik Rizal Bantu Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Nipah Panjang.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Patroli dan Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Raih Gelar Sarjana Strategi Pertahanan Darat.