Babinsa Laksanakan Pendampingan Hanpangan. Anjangsana Dengan Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos. Satgas TMMD Ke-113 Kodim Tanjab Latihan Hadroh Bersama Warga Babinsa Lakukan Pendampingan Penggilingan Padi. Babinsa Bantu Poktani Menanam Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 11 Februari 2022 - 19:37 WIB

Babinsa Lakukan Pengecekan Embung Di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjangmelalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Koptu Timur Yono anggota koramil Nipah Panjang bmelaksanakan pengecekan embung di sekitaran Desa Remau Baku Tuo Kec. Sadu Kab.Tanjab Timur, Jum’at (11/2/2022).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Sadu adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Warga Binaan.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Serda Sutrianto Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Terus Monitoring Pertumbuhan Jagung.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kelurahan Senyerang Bantu Warga Binaan Panen Padi.

BERITA

Dampingi petani, Babinsa cek pertumbuhan tanaman jagung.

Berita Koramil

Pengecekan Tanaman Jagung Tersebut Dilaksanakan Secara Rutin oleh Babinsa.

BERITA

Babinsa Teluk Pangkah Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab Di Kabupaten Tanjab Timur.

BERITA

Serma TF Gultom Ajak Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Cek Rutin Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa dan Satgas Binter SKK Migas Ajak Masyarakat Bergotong Royong.