Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 23 Mei 2021 - 12:31 WIB

Babinsa Lakukan Pengecekan Kepada Penumpang Kapal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat lakukan pemeriksaan penumpang Kapal KMP Surya 777 tujuan Batam – Kuala Tungkal di pintu masuk Pos pemantauan Covid 19 Pelabuhan Roro Jalan Erson, Desa Tungkal 1, Kecamatan Tungkal ilir, Kab Tanjab,Minggu (23/5/21).

Turut hadir dalam pemeriksaan dan pencegahan covid-19 tersebut personel dari TNI AD, TNI AL, Polsek pelabuhan Pol Airud, Dishub, KPLP, Bea Cukai, Kesehatan dan BPBD Tanjab Barat.

BACA JUGA  Demi Percepatan Tanam Babinsa Serda Rahman Bantu Petani Tanam Padi.

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan kemanusiaan untuk pencegahan Covid-19 atau Virus Corona yang masuk lewat Kapal Laut KMP SURYA 777 penumpang dari arah Batam,” Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Serda Sutoyo Mengharapkan “Dengan Adanya Pendampingan Babinsa Nantinya Akan Dapat Meningkatkan Hasil Panen Jagung”.

Dengan tujuan untuk memutus Mata rantai penyebaran dan penularan Virus Covid 19 dan diharapkan para penumpang dapat mematuhi protokol kesehatan dengan mengatur Jarak, menggunakan Masker serta Mencuci Tangan dengan sabun atau gunakan handsanitizer serta dengan mengecek suhu tubuh, pungkas babinsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Patroli dan Sosialisasi yang Menjadi Salah Satu Cara yang dilakukan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Guna Mengantisipasi Terjadinya Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Kopda Mulyadi Terus Dampingi Petani Cek Kesuburan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Hadiri Kunker Anggota Komisi V DPR RI Ke Ujung Jabung.

Berita Koramil

Babinsa Serda Supratman Menghadiri Acara Bursa Inovasi Desa.

Berita Koramil

Serda Gopal, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melakukan Pengecekan Tanaman Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Kapolres Tanjab Barat Turun Langsung Pantau Unras