BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 2 Februari 2020 - 13:36 WIB

Ditengah Terik Matahari, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Ke Lahan Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kelagian, Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Koptu Sumanto melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dalam rangka upsus pajale dan swasembada pangan di wilayah binaan.

Dalam kegiatan pendampingan tersebut, Koptu Sumanto melakukan pengecekan lahan sawah milik bapak Timbul yang baru selesai di bajak guna persiapan tanam padi di Desa Kelagian Kecamatan Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Minggu (02/02/2020).

BACA JUGA  Personel Ramil 03/Tungkal Ilir Bantu Dinas Koperindag Tanjab Barat Tertibkan Pasar Parit 1 Kuala Tungkal.

Terkait dengan permasalahan keterbatasan petugas di lapangan, peran aktif Babinsa dalam melaksanakan pendampingan program upsus pertanian guna mencapai program swasembada pangan sangatlah penting.

Koptu Sumanto mengungkapkan, selaku aparat kewilayahan yang ada di lapangan, Babinsa akan terus melaksanakan pendampingan dan pemantauan terkait dengan pertumbuhan tanaman padi.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Kelompok Tani Meninjau Padi

“Pendampingan yang kami lakukan ini sudah dimulai dari masa penyiapan lahan, penyemaian, penanaman, pemupukan, pemberantasan hama hingga masa panen,” ungkap Koptu Sumanto.

Tak lupa dalam kegiatan pendampingan tersebut, Koptu Sumanto selaku Babinsa menghimbau kelompok tani agar segera melakukan penanaman padi mereka guna efisiensi waktu. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga Desa Binaan.

BERITA

Babinsa Serdang Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Lambur 1 Mendampingi Petani Menyemprot Padi Jenis Inpara 3.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Jemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Aminullah Bantu Petani Jagung Dalam Proses Penanaman.

Berita Koramil

Peltu Apriansyah Sebagai Babinsa Ajak Warga Binaan “Untuk Peduli Terhdap Lingkungan.”

BERITA

Melalui komsos, Babinsa ingatkan masyarakat untuk tidak membakar lahan

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Tanaman Jagung