Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 15 November 2019 - 13:40 WIB

Babinsa Lubuk Kambing Bergotong Royong Bersama Warga Membuat Drainase di Sisi Jalan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Nurul Hidayat melaksanakan kegiatan gotong royong Jumat Bersih bersama warga RT. 06 Kelurahan Lubuk Kambing Kec. Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat, Jumat (15/11/19).

Adapun sasaran kegiatan gotong royong adalah melakukan pembuatan saluran air (Drainase) di sisi jalan untuk mempermudah saluran air.

Nampak hadir bersama Babinsa dalam kegiatan gotong royong ini Ketua RT. 06 bapak Iskandar beserta warga RT. 06 berjumlah ± 35 orang.

Kopda Nurul Hidayat mengatakan bahwa kegiatan gotong royong Jumat Bersih ini perlu dilaksanakan mengingat sekarang ini sudah mulai memasuki musim penghujan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Saat Komsos Selelu Ingatkan Untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban Lingkungan.

“Curah hujan yang tinggi dapat menyebabkan air menggenang apabila tidak didukung dengan darainase yang layak. Jika dibiarkan hal ini akan menyebabkan timbulnya penyakit bagi warga,” ujar Kopda Nurul Hidayat.

“Untuk itulah hari ini kita semua melaksanakan gotong royong,” sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut juga, Babinsa menyampaikan kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan guna mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah (DBD).

“Jangan lupa untuk memebersihkan tempat tempat yang menampung air, karena disitulah tempat bertelur dan bersarangnya nyamuk demam berdarah,” himbau Kopda Nurul Hidayat.

BACA JUGA  Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Pertandingan Antar Koramil.

Sementara itu Ketua RT. 06, Iskandar mengatakan, sebelumnya setiap turun hujan air selalu menggenangi badan jalan dan sulit untuk dilewati kendaraan roda dua. Ia mengharapkan dengan dibuatkannya saluran air (drainase) akan mengurangi kerusakan jalan.

“Tak lupa juga kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan Babinsa yang telah memberikan semangat dan motivasi kepada warga kami sehingga program pembuatan saluran air cepat selesai karena dilaksanakan secara bergotong royong,” ucapnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Hati-Hati Dalam Penggunaan Kompor dan Listrik, Himbauan Penting Dari Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir.

BERITA

Waspada karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

BERITA

Babinsa Sosialisasi Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan Kepada Warga Desa

Berita Koramil

Babinsa Se-Kecamatan Nipah Panjang Hadiri Expo dan Hari Jadi SMAN 3 Tanjab Timur Ke-22.

BERITA

Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Masyarakat Yang Mengikuti Vaksinasi.

BERITA

Wujud Nyata Di Desa Binaan, Babinsa Bantu Panen Padi