Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan Peringati HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Ziarah Nasional HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Rehab Rumah Tidak Layak Huni

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 21 Maret 2022 - 12:50 WIB

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Sutrianto melaksanakan pendampingan kepada petani meninjau Tanaman padi milik warga binaan di  Desa Karya bakti  Kec.Rantau Rasau  Kab.Tanjab Timur, Senin (21/3/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Tingkatkan Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid - 19, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Garap Sawah

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

BACA JUGA  Babinsa Serda Ambri Lakukan Cek Rutin Alsintan Kodim Tanjab.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Jaga Kebugaran Daya Tahan Tubuh, Anggota Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Jalan Santai.

BERITA

Jaga Kualitas, babinsa dan petani pantau pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Yohendri Lakukan Komsos Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Komsos Sebagai Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Sungai Rambai Bantu Warga Binaan Panen Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Mengecek Tanaman Padi

BERITA

Peduli Lingkungan, Persit KCK Koorcab Rem 042 Tanam Mangrove

BERITA

Kodim 0419/Tanjab peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW