Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 4 Februari 2020 - 11:37 WIB

Babinsa Membantu Petani Dalam Proses Pemupukan Merupakan Wujud Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam proses pertumbuhan tanaman padi, pemupukan merupakan hal yang sangat penting dilakukan oleh petani, karena dengan adanya pemupukan ini tanaman padi bisa mendapat tambahan nutrisi untuk tumbuh dan berkembang secara baik dan maksimal.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Tanjung Bojo, Koramil 419-02/Tungkal ulu Serda M olis yang turun kesawah mendampingi bapak Dedi melakukan pemupukan tanaman padi miliknya di lahan seluas 0,5 H, di Desa Tanjung bojo, Kec. Batang asam, Kab. Tanjab barat Selasa (04/02/2020).

BACA JUGA  Jaga ketahanan pangan, Babinsa dan petani lakukan penanam padi

Pada pemupukan kali ini, Babinsa bersama petani melakukan pemupukan dengan menggunakan pupuk Urea dan NPK guna pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi.

Dikatakan Serda M. Olis bahwa proses pemeliharaan tanaman padi ini memang harus ekstra, mulai dari penanaman, pemupukan, pemeliharaan sampai dengan panen nantinya.

Selain itu kita juga harus memperhatikan faktor faktor lain yang dapat menyebabkan adanya gangguan hama yang dapat mempengaruhi hasil tanaman.

BACA JUGA  Danramil Tungkal Ulu Hadiri Deklarasi Damai Pilkades di Wilayah Kec. Muara Papalik.

“Dengan adanya pemupukan dan pemeliharaan yang maksimal ini maka tanaman padi diharapkan dapat menghasilkan panen yang maksimal pula,” ujarnya.

Kegiatan Babinsa yang membantu petani pada proses pemupukan ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat untuk meningkatkan swasembada pangan yang optimal. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ajak Warga Binaan Membuat Dermaga.

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Selalu Dampingi Petani Ke Sawah.

Berita Koramil

Giat Komsos Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Sertu M. Zaid Kunjungi Rumah Bapak Dedi Untuk Menjalin Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi Demi Kejar Target LTT OKMA 2018/2019.

BERITA

Babinsa Desa Siau Dan Warga Binaan Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Koptu Noviandi Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Pertumbuhan Jagung