BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 15 Juni 2019 - 06:48 WIB

Babinsa Membantu Petani Menanam Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Sutoyo melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian di wilayah desa binaan dalam rangka upaya khusus pajale dan program swasembada pangan nasional.

Pendampingan yang dilaksanakan oleh Babinsa ini berupa ikut membantu petani menanam padi dilahan sawah milik bapak Suratno, anggota kelompok tani Setia Kawan di Desa Telago Limo Kecamatan Berbak Kab. Tanjab Timur, Sabtu (15/06/19).

BACA JUGA  Babinsa Kuala Indah Hadiri Safari Ramadhan 1440 H/2019 M Pemkab. Tanjab Barat.

Pendampingan yang dilakukan Babinsa tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada petani guna mendapatkan hasil yang maksimal pada musim tanam kali ini.

Serda Sutoyo menerangkan bahwa pada penanaman kali ini bibit yang digunakan adalah jenis Inpara dengan luas tanam 1,5 hektar,” ujarnya.

Disela-sela kegiatan tersebut, Suratno selaku petani pemilik lahan mengucapkan terima kasih kepada babinsa yang telah mendampingi dan membantunya melakukan penanaman bibit padi di sawah.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Desa Lakukan Peninjauan Padi

“Dengan adanya pendampingan ini, kami benar-benar merasa terbantu dan diperhetikan. Kami berharap agar pendampingan seperti ini ke depannya dapat terus dilakukan,” ungkap Suratno.

Serda Sutoyo selaku Babinsa setempat juga berharap agar musim tanam padi kali ini, para petani mendapatkan hasil panen yang maksimal dan melimpah sehingga target swasembada pangan dapat dicapai,” timpalnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Guna Memutus rantai penyebaran covid-19, Babinsa hadiri rapat antisipasi penyebaran covid-19.

BERITA

Danramil Nipah Panjang Ajak Warga Desa Labuhan Pering Olah Kelapa Menjadi Kopra Yang Lebih Optimal.

BERITA

Cegah Penyakit Demam Berdarah, Babinsa dan Perangkat Desa Lakukan Fogging.

BERITA

Dukung Tugas Personil, Kodim 0419/Tanjab Lakukan Pengecekan Dan Pemeriksaan Kendaraan Dinas.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Turun Langsung Mengecek Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Bersama Warga Desa Pantau Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Komsos, Ciptakan Kedekatan Babinsa dan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Anjangsana Ke Rumah Masyarakat Untuk Jalin Komunikasi Sosial.