Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 4 Desember 2022 - 18:11 WIB

Babinsa Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Serma M. Agus mendampingi petani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Kel. Bandar jaya Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjung Jabung Timur, Minggu (4/12/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serma M. Agus .

BACA JUGA  Selaku Danpos Kecamatan, Babinsa Ramil 02/TU Melaksanakan Rakoord Rencana Penyemprotan Disinfektan.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Bangladesh Online Sports Betting At 1xbetb

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Muhamad Membantu Petani Menanam Padi Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Serma Adi Saputra Bersama Petani Mengecek Kondisi Padi.

BERITA

Zakłady Sportowe Bukmacherskie Wydarzenia Sportowe I Hazar

Berita Koramil

Babinsa dan Petani Jaga Kondisi Padi Dengan Lakukan Penyemprotan Hama Wereng Ke Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Beserta Tim Gabungan Lakukan Pemantauan Kondisi Banjir.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Pantau Tanaman Padi.

Artikel

Sertu Heri Windarto Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat Sekitar

BERITA

Babinsa Hadiri Musda MUI Kecamatan Tebing Tinggi.