Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 6 Juni 2021 - 15:14 WIB

Babinsa Nipah Panjang Komsos Dengan Kelompok Tani Pinang.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Syawalludin melaksanakan kegiatan Komsos dengan Kelompok Petani Kebun Pinang di Jalan Delta Kel. Nipah Panjang I  Kab.Tanjab Timur, Minggu (6/6/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi babinsa dengan Masyarakat guna mempererat hubungan kekeluargaan dengan warga Desa agar terciptanya suasana yang nyaman dan sejuk sehingga memperlancar tugas Babinsa dilapangan.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Pimpin Penyerahan Bantuan Sapi Kurban dan Sembako.

Pada kesempatan ini Babinsa Menyampaikan kepada kelompok tani agar melakukan Pemupukan Pinang, karena apa hal ini kita lakukan yaitu merupakan perawatan tanaman yang bertujuan untuk memberikan asumsi makanan pada tanaman pinang agar hasilnya bisa memuaskan.

BACA JUGA  Pasca Panen, Koptu Welly Ersan Dampingi Penjemuran Padi.

Pada hal lainnya juga Babinsa menyampaikan kepada warga Jagan bosan” kita untuk menghimbau/mengingatkan kepada warga kita agar selalu memperhatikan protokol kesehatan sebagai mana mestinya yg telah ditentukan oleh pemerintah, dalam menjalankan kegiatan sehari hari harus menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak untuk memutus mata rantai covid-19 ini (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bina Petani, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu lakukan Pengecekan Ke Lahan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Serma Juhendri Dampingi Petani Bajak Lahan Sawah di Desa Rawa Medang

BERITA

Danrem 042/Gapu Terkesan Keharmonisan Warga Kab. Tanjab Timur.

BERITA

Pandemi Covid-19, Danramil Muara Sabak Bersama Forkopimcam Kuala Jambi Himbau Warga Waspada tapi Tidak Panik

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Wujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat Melalui Komsos.

Artikel

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Turut Hadiri Halal Bihalal di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjab Barat

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan Meninjau Tanaman Padi