Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 2 Maret 2019 - 13:35 WIB

Babinsa Pandan Lagan dan Bhabinkambtibmas Patroli Karhutla Bersama.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan terutama di kebun warga, Babinsa Pandan Lagan dan Bhabinkambtibmas melakukan patroli bersama di lahan perkebunan warga di Desa Pandan Lagan Kecamatan Geragai Kab. Tanjung Jabung Timur. Sabtu (2/3/2019).

Dengan menggunakan kendaraan dinas masing masing, Babinsa Pandan Lagan Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Muhamad bersama Bhabinkamtibmas terus berpatroli.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pendampingan Panen Padi.

Meski jalan yang dilewati mereka berlumpur dan berlubang, mereka tetap bersemangat. Bahkan terkadang mereka turun dari motor mereka berjalan kaki hanya untuk memastikan tempat tempat yang rawan kebakaran tidak terdapat api.

Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mengatakan bahwa Babinsa dengan menggunakan motor setiap hari melakukan patroli secara rutin, bisa bersama Bhabinkamtibmas, BPBD, Manggala Agni, MPA maupun masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa 02/Tungkal Ulu Jalin Silaturahmi Dengan Sejumlah Perangkat Desa.

Kepada warga yang ditemui, mereka selalu menghimbau agar masyarakat yang berkebun ataupun mengelola lagan untuk tidak melakukan pembakaran baik skala kecil maupun besar.

Selain mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah, kegiatan patroli ini juga menjalin silaturahmi dan kerjasama yang baik antara Babinsa dengan masyarakat,” ungkap Sertu Muhamad. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Tinjau Langsung Wilayah Binaan Yang Terdampak Banjir.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Hadiri Acara Tabligh Akbar.

Berita Koramil

Dalam Mesukseskan Program Hanpangan, Babinsa Cek Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Desa Pulau Pauh Komsos Dengan Warga Desa.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan.

BERITA

Babinsa Rantau Makmur Dampingi Warga Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Musrenbang Kecamatan Tebing Tinggi