Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Koptu Agus Mawardi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, secara rutin melakukan pemantauan terhadap perkembangan debit air Sungai Penggabuan. Sabtu, (26/4/25)
Berdasarkan hasil pemantauan terakhir, debit air Sungai Penggabuan masih dalam batas normal meskipun cuaca saat itu sedang gerimis. Tidak ditemukan indikasi banjir atau kenaikan permukaan air yang mengkhawatirkan.
“Kami terus memantau perkembangan debit air secara berkala, terutama di musim penghujan seperti sekarang ini,” ujar Koptu Agus. “Hingga saat ini kondisi Sungai Penggabuan masih aman, namun kami tetap mengimbau warga untuk selalu waspada.”
Babinsa juga menyampaikan bahwa pemantauan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat. Warga dihimbau untuk segera melapor ke aparat setempat jika melihat adanya perubahan signifikan pada debit air atau tanda-tanda yang berpotensi menimbulkan banjir. (Pentjb)