Dandim 0419/Tanjab Kunjungi RSUD Suryah Khairuddin Merlung. Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 21 April 2019 - 07:11 WIB

Babinsa Patunas Bersama BKTM Sambangi Masjid Demi Terjalinnya Ukhuwah Islamiyah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kelurahan Patunas Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Masril melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan pengurus masjid di Masjid Al Ikhlas RT. 20 Kelurahan Patunas Kecamatan Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (21/4/2109).

Kegiatan yang dilaksanakan setelah sholat Zuhur ini bertujuan untuk mempererat silaturrahmi antara Babinsa dengan warga serta pengurus Masjid.

Dalam Komsos tersebut, Babinsa menghimbau agar para pemuka agama dan pengurus masjid lebih aktif lagi di bidang keagamaan untuk memberikan dorongan dan motivasi kepada kaum muda sekarang ini untuk lebih giat beribadah ke masjid.

BACA JUGA  Pelajar SDN 99/X/Sidomukti Sangat Antusias Diajari Babinsa 01/Muara Sabak Peraturan Baris Berbaris (PBB).

“Dsinyalir para pemuda kita masih banyak yang tidak peduli dengan masjid bahkan sudah banyak terjadi kejahatan di masjid seperti pencurian kota amal masjid.” Kata Serda Masril.

Lebih lanjut Babinsa berharap agar para pemuka dapat memberikan pandangan bahkan nasehat kepada pemuda kita sekarang ini serta lebih banyak membuat kegiatan kegiatan keagamaan di masjid dengan mengedepankan peran pemuda.

BACA JUGA  Babinsa Serda Sutrianto Dampingi Petani Cek Tanaman Padi.

“Hal ini dimaksudkan agar nantinya dapat menimbulkan niat dan keinginan di hati mereka untuk lebih memperkuat iman dan takwanya kepada Allah,” ujar Serda Masril.

Di samping itu juga Serda Masril berharap pada saat sekarang ini para pemuka agama jangan mudah terpengaruh dengan provokasi dan berita hoak yang dapat memecah belah persatuan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Jalin rasa kebersamaan, Melalui kosmos babinsa ingatkan warga binaan agar tetap patuhi prokes.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa ajak masyarakat patroli wilayah

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/NP Koptu M. Afrizal Cek Lahan Sawah Menjelang Panen.

Berita Koramil

Babinsa 02/TU Bergotong Royong Penimbunan Halaman GOR Desa Tanjung Tayas.

Berita Koramil

Masuk MT. OKMA 2019/2020, Babinsa dan Petani Gencarkan LTT Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Dampingi Pertanian Cek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/TU Kesawah Bantu Pak Sugito Melakukan Penyemprotan Hama Padi.

Berita Koramil

Babinsa Kawal Penyaluran BLT DD Tahap V Desa Kuala Dendang.