Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 9 November 2019 - 14:00 WIB

Babinsa Pelda Eko P. Yusuf : Kita Harus Menjaga Persatuan dan Kesatauan Bangsa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dapat dilakukan dimana saja, seperti yang dilakukan oleh Pelda Eko P. Yusuf, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir yang melaksanakan Komsos dengan warga masyarakat di Kelurahan Senyerang, Kec. Senyerang, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (9/11/19).

Menurut Pelda Eko P. Yusuf, Komsos merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan. Selain itu, Komsos juga merupakan tempat untuk menjalin silaturahmi dalam membangun komunikasi dialogis antara seluruh komponen masyarakat.

BACA JUGA  Tingkatkan Serbuan Teritorial, Babinsa Sambangi Tokoh Pemuda Dusun Delima.

“Kami sebagai aparat kewilayahan berharap kerjasama untuk saling tukar menukar segala macam bentuk informasi apabila ada permasalahan keamanan dan ketertiban di masyarakat,” ujar Pelda Eko P. Yusuf.

Dalam kesempatan tersebut Pelda Eko P. Yusuf selaku Babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatauan Bangsa dengan selalu menjalin silaturami sehingga tetap terbentuk suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Serka M. Agus turut Mendampingi Pelaksanaan Kegiatan Panen Padi dilahan Kelompok Tani Tunas Baru di Kel. Bandar Jaya

Selain itu, ia juga mengingatkan kepada warga agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan termasuk waspada terhadap kabakaran perumahan penduduk. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujud nyata seorang babinsa, Serda Aminullah dampingi petani cek pertumbuhan padi

BERITA

Berbagi Berkah Di bulan Suci, Koramil 02/Tungkal Ulu Bagikan Takjil Gratis.

Berita Koramil

Sambangi Lokasi Penemuan Buaya Serda Darmadi Turut Membantu Warga Menyelamtkan Buaya Seberat 1 Ton yang Terdampar

BERITA

Selalu Ada Ditengah Masyarakat, Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa

Berita Koramil

Tergabung Dalam Tim Terpadu Karhutla, Babinsa Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Melaksanakan Pendampingan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Arafik Rizal Terjun Langsung Ke Sawah Bersama Petani Memanen Padi.