Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 2 September 2019 - 07:16 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama BPBD dan Masyarakat Melaksanakan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius bersama anggota BPBD dan warga masyarakat melaksanakan patroli Karhutla di seputaran RT. 08 RW. 03 Kampung Jumantan, Kel. Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Senin (02/09/19).

Patroli Karhutla ini gencar dilakukan oleh para Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak guna mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan terutama pada musim kemarau saat ini.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Warga Binaan Menyemprot Padi.

Dalam kegiatan patroli tersebut, Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat yang ada dikebun ataupun lahan perkebunan agar kiranya jangan sampai membersihkan lahan kebun dengan cara dibakar.

“Membuka lahan ataupun membersihkan kebun dengan cara dibakar, itu melanggar peraturan. Apabila kedapatan membakar lahan akan dikenakan sanksi pidana kurungan dan sanksi denda,” kata Serda Mujais menjelaskan.

BACA JUGA  Danramil 04/Nipah Panjang Hadiri Acara Pembukaan STQ Tingkat Kec. Berbak.

Selain itu Serda Mujais juga menjelaskan bahwa pembakaran lahan juga dapat memberikan dampak negatif kepada kesehatan dan perekonomian.

Kegiatan patroli karhutla yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama anggota BPBD dan Masyarakat ini berjalan dengan aman, dan tidak ditemukan titik api dalam patroli tersebut. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Cegah Karhutla, Babinsa Ramil 02/TU Tingkatkan Patroli dan Sosialisasi.

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Binaan Meninjau Lahan Padi

BERITA

Babinsa ajak masyarakat patroli guna mencegah karhutla

BERITA

Sosialisasi Kepada Warga Binaan, Babinsa : Upaya Cegah Karhutla.

BERITA

Babinsa Rawasari Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Kopda Ansori Rosi Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Berita Koramil

Komandan Koramil Nipah Panjang Pimpin Pelaksanaan Minggu Militer.