Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 2 September 2019 - 07:16 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama BPBD dan Masyarakat Melaksanakan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius bersama anggota BPBD dan warga masyarakat melaksanakan patroli Karhutla di seputaran RT. 08 RW. 03 Kampung Jumantan, Kel. Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Senin (02/09/19).

Patroli Karhutla ini gencar dilakukan oleh para Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak guna mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan terutama pada musim kemarau saat ini.

BACA JUGA  Bersama PPL, Babinsa Serma Juhendri Membantu Petani Panen Padi Dengan Alsintan.

Dalam kegiatan patroli tersebut, Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat yang ada dikebun ataupun lahan perkebunan agar kiranya jangan sampai membersihkan lahan kebun dengan cara dibakar.

“Membuka lahan ataupun membersihkan kebun dengan cara dibakar, itu melanggar peraturan. Apabila kedapatan membakar lahan akan dikenakan sanksi pidana kurungan dan sanksi denda,” kata Serda Mujais menjelaskan.

BACA JUGA  Sebagai Aparat Teritorial, Babinsa Sertu A.S Ritonga Komsos Dengan BKTM dan Perangkat Desa.

Selain itu Serda Mujais juga menjelaskan bahwa pembakaran lahan juga dapat memberikan dampak negatif kepada kesehatan dan perekonomian.

Kegiatan patroli karhutla yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama anggota BPBD dan Masyarakat ini berjalan dengan aman, dan tidak ditemukan titik api dalam patroli tersebut. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

TNI dan Warga Berjibaku Padamkan Kebakaran Pemukiman di Kecamatan Nipah Panjang.

BERITA

Babinsa Bergotong Royong Bersama Warga Desa

BERITA

Tulus Dan Ikhlas, Babinsa Bantu Petani Tanam Bibit Jagung.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Dalam Kegiatan Panen Raya.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Janopli Tampak Turun Langsung Membajak Lahan Sawah.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa

BERITA

Babinsa Koramil 419-3/Tungkal Ilir Melakukan Pengawasan bersama tim Kesehatan Kepada Masyarakat yang Memasuki Swalayan/Mini Market

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Laksanakan Pendampingan Panen Padi Kelompok Tani Karya Maju.