BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 2 Agustus 2019 - 06:44 WIB

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bangkitkan Semangat Masyarakat Dalam Bergotong Royong.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu dipimpin oleh Pelda Giman bersama warga desa melaksanakan kegiatan Karya Bakti Jum’at bersih di Desa Kuala Dasal Kec. Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Jumat (02/08/19).

Kegiatan Karya Bakti Jumat Bersih ini merupakan bentuk serbuan teritorial Koramil 02/Tungkal Ulu yang bertujuan untuk menjaga dan merawat prasarana umum milik warga.

BACA JUGA  Sertu Zainal Selaku Babinsa Ramil 03/TI Himbau Warga Agar Waspada Terhadap Bahaya Bencana Alam.

Adapun sasaran kegiatan gotong royong ini berupa penimbunan jalan menuju halaman Masjid Nurul Falah RT. 02 Desa Kuala Dasal Kecamatan Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat.

“Dalam karya bakti Jumat Bersih kali ini kami bersama warga melaksanakan penimbunan jalan dan halaman yang menuju ke Masjid,” ujar Pelda Giman.

Pelda Giman juga menambahkan bahwa kegiatan Jumat Bersih ini merupakan implementasi dari pembinaan teritorial yang sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI khususnya membantu kesulitan masyarakat setempat.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Muhammad : Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Sehingga Kita Tidak Mudah Terpecah Belah.

Ia berharap dengan kegiatan Jumat Bersih bersama ini dapat meningkatkan Kamanunggalan TNI dengan Rakyat yang ada didesa.

Hadir dalam kegiatan Jumat Bersih ini Kades Kuala Dasal Frans Susanto, pengurus Masjid, Ketua RT. 02 Dedi beserta warga masyarakat sekitar. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Pembukaan MTQ Ke-13 Tingkat Kecamatan Mendahara.

BERITA

Sertu Sutoyo Laksanakan Pendampingan Hanpangan Kepada Petani

Berita Koramil

Babinsa Danpingi Petani Semai Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pertajam Program Upsus Pajale

BERITA

Pendampingan penyaluran BLT-DD oleh Pelda Umar Hasan Selaku Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

Berita Koramil

Babinsa Jajaran Koramil Nipah Panjang Hadiri Jambore PKK Kec. Rantau Rasau.

BERITA

Melalui komsos, Babinsa terus himbau warga binaan agar tidak membakar lahan

Berita Koramil

Hadiri Rapat Penetapan Penerima BLT-DD, Babinsa Ramil 04 Tegaskan Protokol Kesehatan saat Pembagian