Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Seperti yang kita ketahui bahwa komunikasi sosial merupakan salah satu bentuk metode pembinaan teritorial (Binter) yang rutin dilaksanakan oleh Babinsa guna mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaannya.
Seperti halnya Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Pelda Dedi R. Purba yang melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan mengunjungi rumah Bapak Safar, warga RT. 02 Dusun Karya Lestari 1, Desa Muntialo Kec. Betara Kab. Tanjab Barat, Rabu (29/01/2020).
Dalam kegiatan Komsos ini, Pelda Dedi R. Purba yang merupakan babinsa desa setempat menyampaikan kepada para pemuda agar ikut membantu mewujudkan situasi lingkungan yang aman dan kondusif dengan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Siskamling.
Lebih lanjut, ia juga menghimbau para pemuda agar dapat memgjidupkan suasana di desa dengan kegiatan-kegiatan kepemudaan dan karang taruna serta olahraga bersama guna membentuk kebersamaan.
Tak lupa pula Pelda Dedi Purba menghimbau kepada pemuda agar saling membantu dan menjalin hubungan silaturahmi dengan tetangga guna mempererat kerukunan. (Pendimtjb).