Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 11 Agustus 2019 - 05:29 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bersama Personel Damkar, BPBD dan MPA Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim bersama personil Damkar, BPBD dan MPA melaksanakan pemadaman kebakaran lahan milik warga yang di tumbuhi semak belukar dan pohon nipah di Kelurahan Sriwijaya, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat, Sabtu siang (10/08/19) sekira pukul 13.00 Wib.

Kebakaran yang menghanguskan lahan seluas ½ hektar ini berlokasi di Gang Sudi Mampir, RT. 14 Kelurahan Sriwijaya atau lebih tepatnya di titik koordinat : -0,50′ 00’1″, 103°, 27’24,0. Diketahui lahan tersebut merupakan milik bapak Daud (60 th) yang beralamat di Kel. Patunas Kec. Tungkal Ilir.

BACA JUGA  Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Komsos Bersama Aparatur Desa.

Dalam upaya pemadaman kebakaran di lahan jenis rawa rawa ini, tim terpadu penanganan Karhutla menggunakan alat pemadam berupa 2 unit Mesin Pemadam Portable dan 15 gulung Selang serta 3 unit kendaraan roda empat dan 6 unit kendaraan roda dua.

Baninsa Kelurahan Sriwijaya, Serda Yaumul Karim menyampaikan bahwa sigapnya tim terpadu dalam menangani kebakaran lahan ini adalah berkat laporan dan kesadaran masyarakat yang turut serta membantu usaha pemadaman kebakaran ini.

BACA JUGA  Danramil 04/NP Kapten Adil Tarigan Hadiri Pelantikan Kades Terpilih.

“Hal ini menunjukan bahwa sebagian warga telah sadar dan memahami dampak negatif yang ditimbulkan dari kebakaran hutan dan lahan. Kedepannya kita semua berharap agar warga dapat proaktif mencegah terjadinya Karhutla,” ujar Serda Yaumul Karim. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Sosialisasi Karhutla Babinsa Ramil 419-01/MS

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Binaan

BERITA

Jaga Kebugaran & Stamina, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Binsik

Berita Koramil

Serda Daryun, Selaku Babinsa Bantu Petani Menyemprot Padi Supaya Terhindar Dari Hama Wereng.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Turut Serta dalam Pemadaman Kebarakan Rumah Warga di Kec. Mendahara Ulu

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa