Satgas TMMD dan Warga Bahu Membahu Lanjutkan Pengeboran Sumur Bor untuk SMA Al Islamiah Pembangunan RTLH Bu Mayah Terus Dilanjutkan, Satgas dan Warga Bahu Membahu Progres Rehabilitasi Pos Kamling Capai 70 Persen, Satgas dan Warga Terus Kebut Pengerjaan Pengecoran Lantai MCK Majelis Dimulai, Satgas TMMD dan Warga Kompak Bergotong Royong Progres Jalan TMMD Sepanjang 3.000 Meter Capai 70 Persen, Tim Satgas Terus Kebut Pekerjaan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 21 Oktober 2020 - 22:15 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Gencarkan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaannya

Betara, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Abral Saleh turun langsung ke desa melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat berisikan tentang bahaya Karhutla kepada warga di Desa Betara Kanan, Kec. Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Rabu (21/10/2020).

Adanya kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran warga masyarakat untuk menjaga lingkungan.

“Tentunya yang menjadi sasaran kegiatan sosialisasi ini adalah seluruh warga masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan,” kata Serda Abral Saleh.

BACA JUGA  Rutin Melakukan Komsos, Babinsa Makin Dikenal Oleh Warga Binaan.

“Membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara membakar lahan adalah suatu tindakan yang tidak di benarkan, termasuk membuang puntung rokok ataupun membuat api didekat hutan dan lahan kebun yang apabila dilakukan secara sembarangan dapat dengan mudah menjadi kebakaran besar secara luas,” sambung Serda Abral Saleh.

Lebih lanjut menurut Serda Abral Saleh, aksi bakar lahan berdampak sangat buruk bagi lingkungan dan kesehatan masyarakat, sehingga Babinsa merasa perlu mendatangi warga satu persatu untuk memberikan sosialisasi dan edukasi serta mengajak secara bersama-sama untuk memerangi Karhutla.

BACA JUGA  Desa Lambur II Menyambut HUT RI ke-75 Pembentukan Panitia Telah dibentuk

“Caranya adalah dengan mendatangi para warga desa serta meningkatkan komunikasi untuk menyampaikan himbauan dan edukasi terkait larangan dan pencegahan karhutla,” kata Serda Abral Saleh.

“Pada prinsipnya warga mendukung kegiatan ini dan akan bersama-sama menjaga hutan dan lahan agar tidak sampai terjadi kebakaran,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Ramadhan jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan

BERITA

Babinsa Dan Kelompok Tani Meninjau Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Terus Menunjukan Pengabdiannya Kepada Masyarakat Melalui Menggalakkan Dalam Bergotong Royong.

BERITA

Jaga Silahturahmi, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu dampingi petani Tinjau tanaman padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal IIlir Ikut Serta Jaga Pos Covid-19 Di Perbatasan.

Berita Koramil

Babinsa Sebagai Apter Terus Lakukan Pendekatan Kepada Masyarakat.

BERITA

Sukseskan swasembada pangan, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman jagung