Babinsa Catur Rahayu Sosialisasi Karhutla. Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Panen Raya. Bantu Warga Binaan Panen Padi, Babinsa : Bagian Dari Kebersamaan. Babinsa Desa Lagan Ilir Ajak Masyarakat Patroli Karhutla. Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi Bagi Pelajar.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 17 Januari 2020 - 13:56 WIB

Babinsa Serma Arafik : Himbau Warga Agar Selalu Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babisa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Arafik melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga desa binaannya, bertempat di warung Bapak Marlan, RT. 07 Desa Parit Pudin, Kec. Pengabuan, Kab. Tanjab Barat, Jumat (17/01/2020).

Kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Babinsa ini dimaksudkan untuk meningkatkan hubungan silaturrahmi serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga masyarakat binaannya sehingga dapat membantu tugas-tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Pertumbuhan Jagung Milik Warga Binaan.

Dalam kesempatan ini, Serma Arafik selaku Babinsa setempat menghimbau warga agar selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa sehingga kita tidak mudah terpecah belah.

Kemudian ia juga mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan wilayah masing masing dan bekerja sama dengan aparat yang ada di wilayah nya sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif.

BACA JUGA  Danramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Sosialisasi Penanggulangan COVID-19 dan Pemberian Bantuan APD dan Cairan Disinfektan.

Tak lupa pula Serma Arafik juga menghimbau kepada warga agar selalu kompak dan bersatu padu dalam setiap kegiatan sehingga tercipta suasana kebersamaan dalam kehidupan sehari hari. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil Muara Sabak Lakukan Pengecekan Embung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Untuk Panen Padi.

Berita Koramil

Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi, Petani Didampingi Tentara.

BERITA

Wujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Koramil Nipahpanjang Bantu Warga Perbaiki Jembatan.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Pimpin Upacara dan Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar.

BERITA

Menanam Cabe Hijau Adalah Salah Satu Program Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 419-04 Nipah Panjang

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Tak Pernah Lelah Mensosialisasi Kepada Warga Untuk Mengantisipasi KARHUTLA.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Wilayah Kec. Renah Mendaluh Memberikan Bantuan dengan Tema “Garuda Putih Peduli Sesamo”