Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 22 Maret 2019 - 07:00 WIB

Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga Di Pengajian Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sebagai bagian tugas Pembinaan Teritorial (Binter) untuk menjaga kondusifitas wilayah binaan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu M. Guzali mengadakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan menghadiri kegiatan pengajian warga di Kelurahan Mendahara Ilir Kecamatan Mendahara Kab. Tanjab Timur. Kamis (21/3/2019).

Kehadiran Babinsa pada kegiatan pengajian ini disambut positif oleh bapak Amir selaku tuan rumah kegiatan pengajian, bapak Anuwar yang merupakan Ketua RT 16 dan warga setempat yang mengikuti pengajian tersebut.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Dalam Komsosnya bersama warga, Sertu Guzali berharap warga masyarakat di RT 16 ini selalu menjaga kerukunan dan kekompakan antar warga, hidup bergotong royong dan selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya.

“Tujuannya cuma satu yaitu untuk menciptakan lingkungan yang kita cintai ini agar selalu nyaman, tentram dan kondusif,” terangnya.

Komandan Koramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mengatakan bahwa ia telah memerintahkan kepada seluruh Babinsa Koramil Muara Sabak untuk mengintensifkan kegiatan Komsos di wilayah binaan,” katanya.

BACA JUGA  Serma Harahap Ajak Warga Untuk Tetap Jaga Kekompakan

Diharapkan dengan aktifnya Babinsa di wilayah binaannya dapat bersinergi dengan sleuruh elemen masyarakat untuk memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, serta dapat menjalin rasa persatuan dan kesatuan guna menjaga kondusifitas wilayah.

Sementara itu Ketua RT 16 bapak Anuwar berharap kepada bapak Babinsa untuk proaktif serta menjalin kerjasama yang baik dengan warga masyarakat guna mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Pantau Perkembangan Padi Babinsa Ramil 02 Serda Gopal Turun ke Sawah

BERITA

Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Padi

Artikel

Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Komsos Bersama Masyarakat Binaannya

BERITA

Sukseskan Program Hanpangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Patroli Sekaligus Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Hadiri Musrenbang Desa Muntialo.

BERITA

Bersama Warga Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Pemantauan Wilayah Rawan Karhutla.

BERITA

Komsos Dengan Kelompok Tani Kelapa, Ini Penyampaian Babinsa.