Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 22 November 2019 - 13:28 WIB

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Turut Mendampingi Petani Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Peran Koramil khususnya Babinsa untuk ikut mendukung dan mensukseskan program ketahanan pangan benar benar direalisasikan. Selain memberikan penyuluhan, Babinsa juga turut mendampingi petani melaksanakan panen padi.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Ambri, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang yang mendampingi anggota kelompok tani Bunga Padi Jaya, Bapak Aras Susanto memanen tanaman padinya di Desa Simpang Datuk Kec. Nipah Panjang, Kab. Tanjab Timur, Jumat (21/11/19).

Serda Ambri menjelaskan bahwa 50 hektar luas lahan milik Kelompok Tani Bunga Padi Jaga sudah dipanen secara bergilir, dalam panen padi yang dilaksanakan kali ini menghasilkan 5,8 ton perhektarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil Muara Sabak Mendampingi Pelaksanaan Musyawarah Pendataan Bantuan JPS APBD Tahap 3 Kel. Talang Babat.

Dengan selesainya panen padi di lahan sawah Bapak Aras Sutanto ini bukan berarti selesai juga tugas Babinsa melakukan pendampingan pertanian terhadap para petani,” ujar Serda Ambri.

Kepada bapak Aras Sutanto yang merupakan petani pemilik lahan, Serda Ambri berharap agar segera untuk menyiapkan lahan sawah mereka untuk musim tanam berikutnya.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binannya.

“Pendampingan akan terus dilanjutkan dengan upaya khusus dalam mengolah lahan pasca panen untuk menghadapi musim tanam berikutnya,” jelasnya.

Plt. Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Riyakudu, Amd., mengatakan sebagai aparat teritorial tugas seorang Babinsa adalah mengajak para petani agar lebih bersemangat dalam bercocok tanam padi karena kegiatan ini juga merupakan bagian dari program pemerintah dalam pencapaian swasembada pangan.

“Babinsa tidak boleh kendor untuk membantu dan memotivasi para petani di desa binaannya,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Cek Pertumbuhan Padi Jenis Bibit Unggul Lokal.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Monitoring Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Muara Danau Dampingi Para Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi.

Artikel

Babinsa Serka Apri Idani Hadiri Pelantikan RT di Desa Sungai Rambai

Berita Koramil

Sertu M. Zaid Kunjungi Rumah Bapak Dedi Untuk Menjalin Silaturahmi.

Berita Koramil

Koramil 419-02/Tungkal Ulu Siap Sukseskan Hasil Rapat Koordinasi Pemantapan Pelaksanaan Pilkada di Kec. Batang Asam