Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 18 Agustus 2019 - 08:13 WIB

Babinsa Ramil 04/NP Hadiri Penutupan Turnamen Bulu Tangkis BPD CUP.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serma Ferry Manurung menghadiri penutupan turnamen bulu tangkis BPD Cup di Desa Sungai Dusun Kec. Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur, Sabtu malam (17/08/19).

Acara penutupan turnamen ini dihadiri oleh Sekcam Rantau Rasau Endi A.md, Kades Sungai Dusun Roni, Babinsa Serka Maulana Ali, Serda Sutrianto, Koptu Roni, Koptu M.Afrizal, Koptu Agus Wandi, Kadus, Tokoh Masyarakat dan para peserta turnamen.

Kades Sungai Dusun Roni, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Sekcam yang sudah menyempatkan diri bisa hadir untuk menutup acara turnamen badminton di Desa Sungai Dusun ini.

Disampaikannya bahwa turnamen ini diselenggarakan untuk ikut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan kita yang ke 74.

BACA JUGA  Dampingi Petani, Babinsa Sungai Tering Cek Persemaian Bibit Padi.

Sekcam Rantau Rasau, Endi, A.md dalam sambutannya pada penutupan turnamen tersebut merasa bangga atas kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Sungai Dusun untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke 74 tahun.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita bisa mencari bibit-bibit baru untuk pemain terbaik yang nantinya bisa kita kirim ke turnamen yang lebih besar lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Serma Ferry Manurung dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Kades dan panitia penyelenggara atas kegiatan yang diselenggarakan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke 74 ini.

“Saya ucapkan selamat kepada pemenang dan selamat atas hadiah yang didapat,” kata Babinsa.

BACA JUGA  Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran.

Lebih lanjut, Serma Ferry Manurung selaku Babinsa menghimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk sama sama menjaga kelestarian lingkungan terutama pada saat musim kemarau sekarang ini. “Mari kita bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan guna kelestarian lingkungan kita,” himbaunya.

“Hindari membakar lahan ataupun membuang puntung rokok secara sembarangan di lahan kebun. Apabila sudah terjadi kebakaran maka akan sulit bagi kita untuk memadamkannya karena disaat musim kemarau ini sangat sulit untuk mendapatkan sumber air,” jelas Serma Ferry Manurung.

Selain mewaspadai kebakaran lahan, Babinsa Serma Ferry Manurung juga menghimbau ibu ibu agar lebih berhati hati dalam penggunaan kompor gas dan bahan pembakar lainnya yamg dapat memicu terjadinya kebakaran.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Memupuk Tanaman Padi.

BERITA

Serda Ardianus Laksanakan Pendampingan Kepada Petani

BERITA

Tulus Dan Ikhlas, Babinsa Bantu Petani Tanam Bibit Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang 100 % Mendukung Kesuksesan Program Ketahanan Pangan.

Berita Koramil

Kopda Ariyanto Ajak Warga Binaan Utamakan Protokol Kesehatan dalam Putuskan Mata Rantai Covid-19

Berita Koramil

Babinsa Ramil 4 Mengajak Bersama-sama dalam Mencermati Situasi Lingkungan Desa

Berita Koramil

Jalin Ikatan Batin Antara TNI dan Masyarakat, Babinsa Laksanakan Komsos.

BERITA

Babinsa Dan Manggala Agni Lakukan Sosialisasi Karhutla.